Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 23.10.2012 11:59

Жительница Таганрога стала третьей на областном конкурсе по боди-арту

19 октября в Ростове состоялось традиционное боди-арт шоу «Писаная красавица-2012». В нем приняли участие 12 художников, в том числе и таганроженка Оксана Сербина. Разрисовав свои боди-модели по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», она завоевала третье место.
Оксане Сербиной вручают диплом
Как сообщила Блокноту Оксана Сербина, это ее не первое участие в мероприятии. В 2010 году вместе с землячкой Валентиной Бакшеевой они стали победителями конкурса. В нынешнем году единомышленников не нашлось. И таганроженке пришлось самостоятельно расписывала трех моделей, которыми стали Филипп Ким, Александр Савин и Виктория Гуденко. Помогала художнице Татьяна Загородняя.
Модели Оксане Сербиной
Нынешнее боди-арт шоу организаторы решили посвятить 1150-летию российской государственности. Изначально Оксана Сербина собиралась создавать из своей модели Екатерину Великую. Но за день до художественного соревнования узнала, что тему императрицы уже заняли.
– Новая идея пришла сама – сделать из своих моделей персонажей моего любимого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», – пояснила таганроженка. – Это бессмертное произведение, которое читают и будут читать.
Задумка настолько вдохновила художницу, что она отправилась в Донскую столицу даже без эскизов. Не пришлось долго искать и музыкальное сопровождение, под которое дефилировали боди-модели.
Члены жюри по достоинству оценили булгаковских героев. Впрочем, как и другие работы. Кто-то из художников умудрился разместить на теле всю династию Романовых, кто-то изображал советское прошлое – плакаты СССР и кадры из советской фотохроники.
Победителем конкурса стала ростовчанка Ольга Доманова с работой «Война и мир». Уступила ей Екатерина Руденко, изобразившая «Деревянную Россию». Лучшую модель подарила гостям праздника художница Ирина Мелехина. Приз зрительских симпатий достался Дарьей Ермолаевой и Ангелиной Побединской. Девушки отдали предпочтение местной казачьей тематике.
Работа «Война и мир»
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое