Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 22.10.2016 17:27

Жители Таганрога выступили против закона «о шлепках»

В Таганроге отделение «Родительского Всероссийского сопротивления» провели пикет. 

Акция "против ювенального наступления на наши семьи" вновь прошла в Таганроге, уже традиционно у парка имени Максима Горького. Родители протестуют против так называемого "закона о шлепках" - его участники сопротивления считают "одним из самых разрушительных инструментов ювенальной атаки". Закон был принят летом этого года, согласно нему традиционные методы воспитания детей, например, шлепки, могут стоить родителям свободы.  

Активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления" собрали более 170 тысяч подписей возмущенных законом граждан и направили в администрацию Президента. Среди них почти тысяча подписей - за авторством жителей Таганрога.

Подобные акции прошли во многих городах Ростовской области, а также других городов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, Центра, Юга и даже Калининграда.

Участники акции считают, что в России, в случае принятия таких законов, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и взрослых. Ввиду этого, разрушать семьи будет еще проще – изымать станут, как и прежде, и детей, и – родителя, повоспитывавшего чадо за проступок.

В качестве примера активисты приводят ситуацию, когда родитель отшлёпал в воспитательных целях ребёнка. Можно заводить на него уголовное дело.  Прекратить производство нельзя, родитель получает ярлык «уголовник», а ребенок, если сразу не будет изъят из «неблагополучной» семьи, как минимум, - проблемы с устройством на работу в будущем. Однако, этого же ребенка может ударить сосед – он не родственник, и отделается лишь административным штрафом.

В Таганроге, как и в других городах пикеты прошли под лозунгом «Отшлепал своего ребенка — сел, ударил чужого — штраф!».

Напомним, что для того, чтобы ювенальные законопроекты были приняты, они должны будут пройти еще две инстанции- быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Владимиром Путиным. Авторы петиции намерены не допустить подписания президентом этих законопроектов.

Акция протеста планируется с 15:00 и до 17.30 перед входом в центральный парк культуры и отдыха.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое