Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 09.06.2022 10:00

Жители Северного поселка в Таганроге трое суток сидят без воды

В редакцию "Блокнот Таганрог" поступило обращение от жительницы города.  Женщина просит помочь ей в решении коммунальной проблемы.

"Несколько недель Северный посёлок сидит без воды. Вода течет без напора и только, когда все на работе. Все из-за того, что где-то течет коллектор. Но половина нашего района-это частный сектор. У нас нет и никогда не было канализации! Ее город здесь не проводил. Но мы сидим без воды! За компанию, наверное. Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом. Диспетчер говорит, что ей не дают информации по этому вопросу".


Фото предоставлено МУП "Управление"Водоканал"

Сразу за этим сообщением последовало другое:

"Уважаемый Блокнот! Мы трое суток не можем дозвониться до Водоканала. У нас нет воды! После аварии совсем нет! Помогите узнать, пожалуйста, почему. Отвечает только служба 112. Им говорят, что подают пониженным давлением. Но вода только капает временами. Мы заявку не можем подать, потому что телефоны в водоканале стоят на удержании и сбрасывают звонки. Улица Вокзальная 33. Воды нет с 7 июня. Когда авария была. Но это по всему району. С сотового дозвониться невозможно совсем!".

Редакция "Блокнот" обратилась за комментарием к и.о главного инженера МУП "Управление"Водоканал" замдиректору по производству Михаилу Баринову:

"На этом участке произошла большая авария, все эти дни сотрудники Водоканала и днем и ночью работали над ее устранением, сейчас поломка устранена. Просиходит заполнение системы. Но оно происходит постепенно, поэтапно. Потому что если воду сразу дать мощным напором трубы опять не выдержут и лопнут. Сегодня в течении дня специалисты аварийной бригады МУП "Управление "Водоканал" будут заполнять систему, к вечеру надеемся, что вода будет во всех домах этого района. Что касается телефонов и того, что люди не могут дозвониться, вчера была поломка на линии Ростелеком, ребята приеали все почионили, сегодня телефоны работают в штатном режиме". 

МУП «Водоканал» приносит извинения за причинённые неудобства и просит с пониманием относиться к ситуации.
Оперативную информацию об отключения вы можете получить на сайте МУП «Водоканал» Таганрога или по телефонам аварийно - диспетчерской службы (АДС)Тел. (8634) 319-438, 649-820, 383-411.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что прямо сейчас в Таганроге горит городская свалка. Огромная свалка на Николаевском шоссе давно доставляет кучу проблем как жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, так и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады. Гарь и зловония мешают людям дышать. А постоянные возгорания могут стать причиной большой трагедии. Один из таких очередных пожаров случился прямо сейчас.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: вода
0
0
t1