Таганрог Вторник, 27 сентября
Происшествия, 08.06.2022 22:40

Прямо сейчас в Таганроге горит городская свалка

Огромная свалка на Николаевском шоссе давно доставляет кучу проблем как жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, так и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады. Гарь и зловония мешают людям дышать. А постоянные возгорания могут стать причиной большой трагедии. Один из таких очередных пожаров случился прямо сейчас.




Неоднократно на заседаниях постоянной думской комиссии по ЖКХ поднимался вопрос о дальнейшей судьбе полигона ТБО. На сегодня он включен в федеральный реестр, разработана даже проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу и получила положительное заключение.

Стоимость рекультивации составит около 800 млн рублей. Первый этап подготовки пройден. И как уверяют власти есть реальная возможность получить средства на финансирование необходимых работ в 2022-2023 годах. Однако пока это планы на бумаге, бумаге которая так хорошо горит на этой свалке.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрогский городской суд назначил минимальный срок бывшему зампрокурору Виктору Плюшкину. За получение взятки осудили бывшего зампрокурора Таганрога Виктора Плюшкина. Таганрогский городской суд назначил ему три года лишения свободы в колонии общего режима, признав виновным в получении взятки от бизнесмена в размере 100 тысяч рублей. Это практически минимальный срок наказания.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: СвалкаСобытия: Пожар
1
0
t1