Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 11.04.2017 13:54

Жители разрушенного дома: хорошо, что асоциальный сосед жил на последнем этаже

Жильцы пострадавшего от воскресного взрыва дома начали постепенно приходить в себя.

Большая часть эвакуированных горожан сейчас живет в пункте временного размещения гостиницы «Таганрог». С пострадавшими работают психологи и специалисты социальных служб. Под присмотром спасателей людям разрешили забрать документы и личные вещи.

Придя в себя жильцы дома, организовали форум на одной из городских интернет-площадок, где   начали рассуждать о причинах взрыва и о виновнике. Как известно, взрыв прогремел на последнем этаже многоэтажки. Квартиру, ставшую эпицентром трагедии разнесло на мелкие кусочки, владельца выбросило в окно. Жильцы пострадавшего подъезда отзываются о погибшем соседе не самыми лестными словами. Сообщают, что он вел асоциальный образ жизни.

- Радует, что он жил на пятом этаже. Погибших и пострадавших искренне жаль, но, если бы рванула квартира на первом – втором этажах последствия были бы куда плачевнее. Подъезд бы просто сложился как карточный домик и жертв было бы куда больше, - рассудили пострадавшие жильцы.

По поводу причин взрыва у жильцов тоже есть свое мнение. Учитывая, то что вариант со взрывом бытового газа специалисты опровергли, владельцы пострадавших квартир предположили, что асоциальный сосед мог принести домой взрывоопасный снаряд, найденный в ближайшей посадке.

- Соседи же рассказали, что постукивал кто-то по металлу. Точно, нашёл что-то взрывающееся, и пытался разобрать, - рассудил участник форума Владимир.

Также горожане, отметили, что таких «камикадзе- ассоциалов» хватает в каждом доме и что надо чаще жаловаться на них участковым.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое