Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 05.08.2021 21:00

Здоровье стопы и ногтей в ваших руках

Для того, чтобы содержать ноги в порядке, а ногти здоровыми, а в дальнейшем избежать развития болезней ногтей и кожи стопы, важно соблюдать несколько заветных правил подолога. Руководитель Центра подологии и педикюра «Здоровая стопа», практикующий специалист-подолг с медицинским образованием Молчанова Светлана Григорьевна ответила на все ваши вопросы:

1. Здравствуйте, а сколько стоит у вас прием и детей принимаете?

Консультация стоит 500руб. Детей мы тоже консультируем.

2. Как правильно подобрать косметику для ухода за ногами?

Косметика подбирается под тип кожи. Это может быть сухая, влажная стопа, либо микозная (грибковая) стопа. В зависимости от цели, специалисты нашего центра смогут помочь подобрать уходовые препараты. Например: для трещин важны препараты глубокого проникновения - сыворотки и воски, масла, которые запечатывают трещины.

3. Добрый день! Какие симптомы могут сигнализировать о том, что пора обратиться к подологу?

Любые проблемы с кожей стоп и ногтями - это сигнал обратиться к подологу, специалист расскажет о проблеме и даст алгоритм решения. Сложится целостность картины и как получить результат.

4. Добрый день. Иногда бывает ощущение жжения в боковых краях ногтей на больших пальцах. К чему это ведет?

Эти симптомы могут служить проявлением аллергической реакции, начала микоза либо начала врастания ногтей. Важно прийти на консультацию и подолог сможет, собрав анамнез, помочь решить эту проблему.

5. Если пальцы не ровные на ногах, а изогнутые с небольшими наростами как мозоли это нормально или отклонение и надо лечить ?У бабушки были такие и пришлось делать операцию.

Такие пальцы носят название молоткообразные. Решение возможно с помощью ортопедических стелек и консультации ортопеда. В данном случае мы можем помочь с мозолями, но это будет носить временные эффект, так как пальцы поменяли свое естественное положение. Соответственно, решая проблему по ортопедии, Вы получите результат исправления пальцев.

6. Хочу удалить стержневую мозоль. Никак не решусь. Боюсь боли. Каким методом Вы удаляете стержневые мозоли?

Мозоли мы удаляем механическим методом с помощью специальной фрезы. Процедура занимает 15-20 мин и абсолютно безболезненна. Но стоит осознавать, что мозоли не появляются беспричинно. Нужно исключить факторы, которые привели к ее появлению.

7. Добрый день. Есть способы, кроме кремов, эффективно улучшить состояние кожи стоп?

Кожа является показателем внутреннего здоровья человека, не забывайте об этом. То есть, решая внутренние проблемы, пролечивая хронические заболевания - кожа имеет свойство улучшать своё качество. Конечно, существует спектр препаратов, которые дополнительно улучшают качество кожи: сыворотки, гели, крема с мочевиной, биовоски. Всё это мы сможем подобрать для Вас на консультации.

8. Доброе утро Светлана Григорьевна. У меня врастают ногти, скажите сколько стоит процедура?

При вросшем ногте, на консультации, специалист объяснит, причины врастания, как избежать в дальнейшем повторений, а также подберет коррекционную систему. Такие системы работают, как брекеты на зубы, исправляя форму ногтя.

9. Расскажите, как правильно подобрать обувь по размеру?

Обувь важно подбирать во второй половине дня. Изначально обувь должна быть в пору. Длина, ширина и высота - вот основные параметры для ее подбора. Что касается детей, можно обвести стопу малыша в нагрузке на бумаге. Вырезать получившийся отпечаток и смело идти за покупками, меряя каждую пару этим образцом.

10. Добрый вечер. Много лет мучаюсь с вросшим ногтем. Расскажите, как Вы решаете эту проблему?

Чаще всего мы устанавливаем коррекционную систему. Она приподнимает края ногтя и задаёт ему правильный рост. Вырастает красивый, здоровый ноготь. Очень важно выполнять все рекомендации специалиста и правильно постригать ногти, чтобы не допустить рецидивов.

11. Здравствуйте. Принимаете ли Вы людей с сахарным диабетом? У моей бабушки сильно нарастает кожа на стопах, появились трещины.

Среди наших клиентов есть диабетики. Людям с таким заболеванием нужен особый уход за стопой. Мы проводим аппаратную обработку с использованием специальных препаратов. Без режущих и колющих инструментов. А также даем рекомендации по домашнему уходу.

12. И ещё вопрос - надо ли ребёнку носить ортопедическую обувь для профилактики плоскостопия, если нет проблем?

Этот вопрос лучше задать ортопеду, но профилактика во всех сферах, несомненно, важна.

13. Добрый день! Сын поранил палец на ноге, разрубил стеклом. Зацепил ноготь. Все зажило, но ноготь растёт волнами. Хирург сказал, что была повреждена матрица ногтя и теперь его надо срывать, чтобы ноготь рос ровным. Скажите, пожалуйста, так ли это, или можно обойтись без удаления?

В Вашем случае важно прийти на консультацию. Только после осмотра можно сказать, как конкретно Вам помочь.

14. Добрый день, была травма большого пальца, сошел полностью ноготь вместе с матрицей. Вопрос он отрастает нормально (не будет отходить от пальца)?

Важно ускорить процесс отрастания ногтевой пластины с помощью регенерирующих средств и при необходимости скорректировать направление роста ногтя. А также уберечь передний валик от загибания. Консультация подолога в данном случае очень нужна.

15. Доброй ночи! Муж в юности играл в футбол и сейчас ноготь на большом пальце растет как у стариков, желтый и очень толстый. Можно ли вернуть прежнюю форму ногтя.

В данном случае все индивидуально, так как травма старая. Приходите на консультацию, получите развернутый ответ на Ваш вопрос.

16. Можно в личку? После беременности (набрала 30 кг) стали врастать ногти на большом пальце, предлагали лазером вырезать края. Но страшно + маленький ребенок, нет времени на восстановление.

В большинстве случаев специалисты нашего центра могут решить проблему врастания без хирургического и лазерного вмешательства. Коррекционные системы (без боли и реабилитации) помогают исправить форму ногтя, а правильное подстригание - не допустить повторений данной ситуации.

17. Сын занимается волейболом, после тренировки очень потеют ноги и запах …, есть ли какие-нибудь средства, как то бороться с этим? Не знаю уже что делать, из-за этого сын хочет бросить спорт, говорит стыдно в раздевалке. Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Существуют внешние (синтетическая одежда, обувь, стрессы, нагрузки) и внутренние (гормональные изменения, проблемы сердечно-сосудистой системы, эндокринно) причины появления повышенного потоотделения. По возможности устраняем их. На сегодняшний день существует масса препаратов препятствующих потоотделению: спреи, мази, присыпки и даже уколы ботокса.

18. Добрый вечер! Наконец-то специалист реально для решения проблем) Спасибо Блокнот! Вопрос: зимой очень сухие ноги, пятки трескаются. Есть ли специальные процедуры на зимний период времени.

Чаще всего такие изменения происходят и по внешним и по внутренним причинам, важно разобраться в этом вопросе. Также необходимо исключить грибок стопы и ногтей. И только после этого подбирать средства для увлажнения и поддержки кожи стоп.

19. Здравствуйте, мне 43 года, года два назад стали желтеть ногти на ногах, визуально все в порядке, но цвет ... Приходится все время их прятать под гель лак.

Состояние ногтей может говорить о внутренних и внешних проблемах со здоровьем, а также о наличии грибка. Гель-лак может усугубить проблему, так как он сушит ногтевую пластину, что может приводить к скручиванию ногтей, и создает комфортные условия( темно, тепло и сыро) для распространения грибка, если он присутствует. Необходимо не скрывать проблему, а решать ее.

20. Что делать, на ноге безымянный палец (если можно так сказать) протыкает соседний. Если свежий педикюр все норм, но если чуть отрастет - все, сразу режет. Летом не так проблематично, а вот зимой в обуви очень больно. На работе проткнет, пока домой придешь, вся нога в крови. Можно как-то это исправить?

В Вашем случае поможет изменение положения пальца. Это можно сделать с помощью силиконовых и гелиевых разделителей, которые продаются в медтехнике. Если Вы не сможете себе их подобрать, то можете обратиться в наш центр, и наши специалисты изготовят такой разделитель индивидуально.

21. Был грибок на ногтях, лечение прошло успешно. Но я переживаю, что делать с осенней обувью. Надо ли ее чем-то обработать или только выбросить. Грибок был зимой и весной.

Обработка возможна, не стоит выбрасывать обувь. Существуют противогрибковые препараты для обработки обуви. Их можно приобрести в любой аптеке.

22. Здравствуйте Редакция Блокнот! Не хочу писать в общем чате, но если можно, передайте мой вопрос специалисту. Вопрос: у мужа грибок на ноге, какую делать профилактику для остальных членов семьи, чтобы не заразиться?

Во время лечения грибка ногтей важно регулярно делать уборку жилого помещения с помощью специальных дезинфицирующих средств. Пользуйтесь только своей обувью и предметами личной гигиены, индивидуальными полотенцами для ног. И что самое важное – поддерживайте свой иммунитет.

Напомним, Центр подологии и педикюра «Здоровая стопа» всегда поможет Вам, если у Вас были или есть травмы и поражения ногтей,  мозоли, трещины и другие проблемы со стопой. Вам подскажут, как справиться без операции и боли. 

Записаться на консультацию вы можете в аккаунте: 

"Здоровая стопа"

Режим работы: ежедневно

С 10:00 до 19:00.

Адрес: ул. Свободы 34/2

Телефон: +79508540097

Марина Ольховская

  Ранее мы сообщали, что о проблемах стопы и ногтей вы можете сегодня спросить у специалиста. Целые сутки, с 3 по 4 августа, вы можете под этой статьей задать вопросы одному из руководителей Центра подологии и педикюра «Здоровая стопа», практикующему специалисту-подолгу с медицинским образованием Молчановой Светлане Григорьевне. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое