Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 22.11.2020 09:00

Зараженные птичьим гриппом яйца «Таганрогской птицефабрики» нашли в супермаркете Ставрополя

7 тыс. 560 яиц «Птицефабрики Таганрогской» с возбудителем птичьего гриппа нашли в крупном супермаркете Ставрополя.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ставрополю и Карачаево-Черкесской республике продукцию птицефабрики поставляли в многие предприятия Ставропольского края и когда стало известно о вспышке птичьего гриппа от ФГБУ «Ростовского рефератного центра» информацию направили в торговые предприятия.

«Среди них оказалось и ставропольское ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». По согласованию с Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике магазин определил 7560 зараженных яиц, локализовал их и уничтожит путем сожжения. О результатах предприятие обязано сообщить в надзорное ведомство», - сообщает Россельхознадзор.

Это не первый случай, когда зараженные яйца обнаруживают в соседних с Ростовской областью регионах. Две недели назад, «Новая Кубань» сообщала, что уничтожили около 10 тыс. зараженных яиц в Краснодарском крае. Как сообщила изданию руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Екатерина Черницова, причиной стала вспышка птичьего гриппа на птицефабрике «Таганрогская» в Ростовской области.

«На «Таганрогской птицефабрике» в Ростовской области была вспышка птичьего гриппа. С помощью информационной системы «Меркурий» было установлено, куда с неё отправлялась продукция, в том числе и яйца. В Краснодарский край яйца поступали в торговую сеть. Продукцию изъяли для выявления птичьего гриппа. Один магазин согласился на обследование, два магазина отказались и приняли решение об уничтожении яиц. Все яйца были изъяты из оборота и уничтожены», — рассказала Черницова.

Эти факты очень удивляют, если учесть, что в Роспотребнадзоре Таганрога утверждали , что вся продукция птицефабрики уничтожена. Напомним, по странному стечению обстоятельств в последние дни на рынке Таганрога появилось также небывалое количество яиц. На какие из них есть необходимая документация «Блокноту» так и не удалось до конца выяснить.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что птичий грипп бушует в регионе, а прилавки таганрогских рынков ломятся от яиц. Ни пуха, ни яйца. Не так давно на сайте Блокнота вышел материал "Есть ли заражённые птицы на прилавках таганрогских магазинов?, в котором мы звонили в Управление Роспотребнадзора Таганрога для того, чтобы поинтересоваться: куда делась продукция Таганрогской птицефабрики?




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Птичий гриппСобытия: уничтожение продуктовОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое