Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 20.11.2020 15:00

Птичий грипп бушует в регионе, а прилавки таганрогских рынков ломятся от яиц

Ни пуха, ни яйца. Не так давно на сайте Блокнота вышел материал "Есть ли заражённые птицы на прилавках таганрогских магазинов?, в котором мы звонили в Управление Роспотребнадзора Таганрога для того, чтобы поинтересоваться: куда делась продукция Таганрогской птицефабрики? Начальник Роспотребнадзора Сергей Мусиенко сказал, что вся продукция была уничтожена.  Однако, к нам в редакцию стали поступать звонки и сообщения о том, что на прилавках городских рынков небывалое количество яиц. Мы решили отправиться на рынок и посмотреть так ли это? 



Мы не можем утверждать, что данные яйца являются продукцией Таганрогской птицефабрики. Но нас смутило несколько вещей. Во-первых, не у всех продавцов на руках были документы, подтверждающие, что яйца действительно с тех птицефабрик, о которых говорили продавцы. Некоторые вместо документов давали ксерокопии старых, ранее выданных сертификатов. Во-вторых, не у всех продавцов были ветеринарные справки и сертификаты соответствия на продаваемую продукцию. В-третьих, не все яйца, продаваемые на рынке, были промаркированы, а даже те, на которых стояла печать, не все соответствовали предъявленным документам.  Ну и больше всего удивила разница в цене. 67,72 или 85 рублей за десяток яиц. На вопрос почему такая большая разница, практически в 20 рублей, между яйцами, которые внешне не сильно отличаются по размеру, никто из продавцов так и не смог ответить.
 

Рынок-7.jpg

Ранее, по информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, поступила информация, что  3 ноября, на Кубани были уничтожены 10 тысяч яиц, которые оказались на прилавках магазинов Краснодарского края. Причиной стала вспышка птичьего гриппа на птицефабрике «Таганрогская» в Ростовской области.


Рынок-24.jpg

В связи с инцидентом Южное межрегиональное управление Россельхознадзора выпустило предупреждение о неблагоприятной эпизоотической обстановке с рекомендациями для недопущения заражения птичьим гриппом.

Марина Ольховская

Фотограф: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге нашли двух мёртвых мужчин. По сообщению собственного источника, в Таганроге 18 ноября было найдено 2 тела скончавшихся мужчин. Предположительно, они скончались от переохлаждения. Информацию об этом подтвердили в пресс-центре УМВД России по городу Таганрогу. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Птичий гриппОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Центральный рынок
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое