Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.08.2023 18:00

Закон парных случаев в Таганроге, но сегодня со счастливой развязкой

В Отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Таганрогу обратилась 84-летняя пенсионерка, которая сообщила, что чуть не попалась на уловки мошенников. Предотвратить преступные действия помог 63-летний местный житель.

Схема вчерашняя. Помните? На телефон пенсионерки позвонила неизвестная, которая представилась внучкой. Девушка сообщила, что попала в дорожно-транспортное происшествие и сбила человека. Звонящая также сказала «родственнице», что ей грозит уголовная ответственность, но проблему можно решить.

Женщина, не удостоверившись в правдивости произошедшего (!), собрала все имеющиеся сбережения в сумме 114 000 рублей, после чего позвонила якобы внучке и сообщила, что она может приехать за деньгами. Злоумышленница пояснила бабушке, что сама она приехать не может, но пришлёт таксиста-курьера.

63-летний местный житель-таксист подъехал к дому жертвы и забрал у пенсионерки свёрток с деньгами. Созвонившись с заказчиком, таксист получил указание перевести 109 000 рублей на указанный ими счет, а пять тысяч оставить себе за проделанную работу. И тут осведомленный о способах и мошеннических схемах таганрожец стал подозревать, что женщина стала жертвой мошенников и решил снова отправиться к потерпевшей. Вернув все сбережения пенсионерке, он посоветовал ей обратиться в полицию, что женщина в итоге и сделала, предварительно всё же созвонившись с внучкой и удостоверившись, что никакого ДТП та не совершала, а находится дома в полном порядке. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Спасибо бдительному таксисту!

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Доверчивость таганрогских пенсионеров: «Ваш сын – виновник ДТП».




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0