Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.08.2023 11:00

Доверчивость таганрогских пенсионеров: «Ваш сын – виновник ДТП»

И снова мошенники. И опять под прицелом самая уязвимая прослойка нашего общества – несчастные пенсионеры. В Отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Таганрогу обратилась 83-летняя пенсионерка и рассказала о звонке неизвестного, который сообщил, что её сын стал виновником ДТП. Если бы женщина сразу же пообщалась с родственниками, что она впоследствии и сделала, то афера бы не прошла.

А так, будучи в состоянии крайнего волнения и испуга от полученной информации, пенсионерка незамедлительно «передала все сбережения сотруднику, который пришёл сам к ней домой».

Сценарий затёртый и неинтересный, но как показывает практика - весьма удачный: женщину убедили, что по вине её родственника пострадал человек и что сейчас необходимо урегулировать вопрос по возмещению вреда, а в случае отказа будет возбуждено уголовное дело и её сын получит максимальное наказание. Да, и ещё, что после передачи денег сразу звонить никому не нужно, иначе всё может пойти не по плану - классика жанра...

В результате все накопленные сбережения в сумме 557 000 женщина передала курьеру. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех участников противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статью 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Всё изъяли: контрафакт не доехал до Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: телефоны
0
0