Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 14.03.2021 12:00

За 2 месяца этого года на 20% в Таганроге выросло количество преступлений

О росте количества преступлений, за счет телефонных мошенничеств, сообщил на заседании Городской Думы Таганрога прокурор Константин Фролов. 

Он призвал депутатов начать информировать горожан на своих участках.

- По состоянию за 2 месяца уровень преступности возрос на 20 %. Связано это с преступлениями в сфере информационных технологий. Граждан обманывают по телефону, они переводят деньги с банковской карты. Если брать только эти преступления их почти 200. Хотя за прошлый год их было 709. Эти преступления будут с каждым месяцем больше и больше. Просили мы - я и начальник УВД вас помочь в проведении профилактической работы, разъяснения законодательства. Возьмите макет плаката и разместите в своём округе. Мы размещаем информацию и в торговых центрах и делаем ролики. Но пока работа не приносит результатов, которых хотелось. Поэтому еще раз обращаюсь с просьбой – давайте вместе поможем нашим жителям не быть обманутыми, - обратился Фролов к депутатам.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, за что арестовали зампрокурора Таганрога Виктора Плюшкина. На 2 месяца по решению Ленинского суда Ростова направлен под арест бывший заместитель прокурора Таганрога Виктор Плюшкин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураСобытия: преступление
0
0
t1