Таганрог Пятница, 16 апреля
Происшествия, 07.03.2021 14:00

В отношении зампрокурора Таганрога возбудили уголовное дело

6 марта в Таганроге задержали бывшего зампрокурора Виктора Плюшкина в момент получения взятки.

Как сообщает Следственный Комитет Ростовской области, сотрудник прокуратуры получил через посредника  взятку в сумме 100 тысяч рублей за  содействие в не привлечении к установленной законом  ответственности предпринимателя по результатам проверки, проводимой прокуратурой г. Таганрога Ростовской области.

После получения  незаконного денежного вознаграждения  подозреваемые были задержаны  сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. Оперативные мероприятия проводились  под контролем органов прокуратуры.

На посту заместителя прокурора Таганрога Плюшкин работал с 2018 года. С 19 февраля 2021 года он был назначен исполняющим обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области.

В отношении Плюшкина возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Получение должностным лицом взятки в значительном размере наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 1 млн 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Также уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) возбуждено в отношении посредника, передавшего деньги.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что глава одного из районов под Таганрогом подозревается в получении крупной взятки. Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Куйбышевского районаРостовской области Натальи Мирющенко, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Взятка
13
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое