Таганрог Пятница, 09 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 20.12.2021 18:00

За 10 дней до Нового года Таганрог попал в «красную» зону по коронавирусу

Таганрог впервые за долгое время попал в «красную» зону, где ситуация оценивается как напряженная. В последнее время ежедневно фиксируется порядка сорока заболевших. Это второй показатель по области после Ростова-на-Дону.

В Ростовской области введена система мониторинга санитарной ситуации по городам и районам «Светофор». Оценка дается по следующим критериям: загруженность коечного фонда, заболеваемость COVID-19 на 100 тыс. населения, заболеваемость внебольничной пневмонией, уровень тестирования, процент использованной вакцины, соблюдение ограничительных мер. 

Всего в «красной» зоне — 15 территорий. Таганрог — единственный город. Напряженная обстановка с ковидом отмечается в Кашарском, Константиновском, Мартыновском, Миллеровском, Милютинском, Морозовском, Мясниковском, Неклиновском, Орловском, Песчанокопском, Родионо-Несветайском, Тарасовском, Цимлянском, Чертковском районах.

В «зеленой» зоне, где ситуация стабильная, — 13 территорий. Это Азов, Зверево, Азовский, Багаевский, Дубовский, Кагальницкий, Матвеево-Курганский, Октябрьский, Сальский, Тацинский, Усть-Донецкий, Целинский, Шолоховский районы.
Остальные города и районы, в том числе и Ростов-на-Дону, — в «желтой» зоне с удовлетворительной ситуацией.
Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую редакцию постановления №272. Новые изменения уже вступили в силу с 20 декабря. 

На Дону частично сняты запреты на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Они разрешены в период с 6 утра до 21 вечера. Одновременно при проведении таких мероприятий заполняемость учреждений – ДК, концертных организаций, цирков – не может превышать 50% от вместимости зрительных залов.

На предприятиях общественного питания разрешено возобновить работу танцевальных площадок.
А что на этот счет думают таганрожцы? Редакция "Блокнот Таганрог" вышла на улицы города и узнала ответ на этот вопрос. 



Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что хочешь узнать будущее и изменить его к лучшему? "Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!" Эта строчка из детского стихотворения Сергея Михалкова как никогда актуальна в зимние месяцы. Ведь Новый Год - праздник чудесный и волшебный. А еще, наверное, самый магический праздник, когда велика надежда на исполнение заветного желания. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1