Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 28.01.2022 12:00

«Я бы здесь денёчка три пожил», - губернатор Василий Голубев о Таганроге

О ТОПе-3 мест в Ростовской области, куда стоит поехать в отпуск , спросили губернатора Василия Голубева во время его пресс-конференции 27 января.

Глава региона, который за день до этого был на Пушкинской набережной Таганрога, назвал Родину Чехова на первом месте.


«Я тут по набережной прошёлся Таганрога. Специально поменял маршрут, прошёл не по исторической части, а по как называют новой. Никакой там новой, она визуально старше старой – провалы, покошенные ограждения. Дел невпроворот, как говорят. И в конце этой части увидел начало небольшого пляжа. На пляж он не очень похож, его пляжем сделать надо будет. А там было учреждение, где люди могут останавливаться на 2-3 дня. Я увидел молодых людей, которые на балкончики поприветствовали меня, мы перекинулись 2-3 словами. Потом повернул голову в сторону моря, оно замерзло в этой части основательно и про себя подумал «Я бы здесь денечка три пожил». Правда потом сказал, что всё визуально смотрится на четверочку, но требует маленькой коррективы, обновления. Вот Таганрог сегодня среди этих городов. Поэтому я назвал конечно бы Таганрог», - завершил губернатор.

Также он сообщил, что в этом году завершатся реставрационные работы в Дворце Алфераки. Необходимо только закончить оформление входной группы. Среди остальных мест для отдыха Голубев назвал реку Северку, весеннюю степь и фестиваль "Воспетая степь", музей Танаис, где он побывал с внуком и «Самбекские высоты».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Б****, да что мне сделать?»: мат в прямом эфире точнее передал смысл пресс-конференции губернатора. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТуризмПерсоны: Василий Голубев
0
1
t1