Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.01.2022 17:15

«Б****, да что мне сделать?»: мат в прямом эфире точнее передал смысл пресс-конференции губернатора

Сегодня прошла традиционная пресс-конференция Василия Голубева. О том, что мероприятие не задалось, в соцсетях и мессенджерах ещё днём пошли жаркие комментарии. "Ужасно" и "напряженно", - такие слова срывались с языка у зрителей, которые смотрели, как отвечая на некоторые вопросы глава региона явно нервничал и терялся. Но хлеще всех по поводу этого действа высказалась ростовская журналистка Екатерина Серяк. Она заматерилась в прямом эфире на канале "Россия 1".   


- Темы, которые сегодня поднимали журналисты, касались тысяч жителей донского региона. Б****, да что мне сделать? - это всё, что удалось узнать зрителям телеканала "Россия 1", которые смотрели прямой эфир программы «Вести. Дон». 

А всё потому, что прямое включение из Ростова-на-Дону на канале "Россия 1" прервалось на довольно пикантном моменте. Когда ведущая «Дон-ТР» начала говорить об итогах прошедшей пресс-конференции главы региона, начались технические сбои. 

Ведя репортаж, девушка параллельно, видимо, получала какие-то ценные указания от руководства, как лучше подать информацию. Но не задалось. 

- Камера приблизилась настолько, что было видно только рот журналистки, - сообщили наши внимательные коллеги из "Блокнот Ростов", которые придали огласке конфуз. - Соведущая программы «Вести» после такого подпрыгнула на стуле. Прямое включение пришлось экстренно прервать, а ведущая продолжила выпуск уже без новостей о пресс-конференции с губернатором.

Выступление главы региона освещали более 100 аккредитованных журналистов, представляющих федеральные, региональные и местные СМИ. И, кстати, даже, судя по кадрам пресс-конференции, представители СМИ явно скучали. В эфир попали моменты, как они оживлённо листали телефоны, пока губернатор вещал о социально-экономических итогах года. Были среди бравых речей Василия Голубева и очередные лозунги про туристическую мощь Таганрога. Но об этом подробнее в завтрашнем материале. 

Вообще, донским журналистам что-то сегодня не везёт. Силовики задержали троих сотрудников СМИ за несанкционированные съёмки на границе с Украиной. Жаль, что сорвался действительно острый репортаж о вопросе наличия и перемещения российских войск в районе Куйбышево, который было бы не запикать, как и мат в прямом эфире. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Голубев отчитал власти за плохое информирование горожан, а таганрожцы озвучили проблемы посерьёзней. Мы уже сообщали о визите губернатора Василия Голубева в Таганрог, который состоялся вчера, 25 января. Об итогах приезда глава региона сообщил в своём аккаунте в Инстаграм.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пресс-конференцияПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
1
t1