Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 13.02.2022 10:00

«Вырубают последние дубы на дрова»? Снова об уничтожении леса под Таганрогом

Мы уже рассказывали о том, что, по словам очевидцев, на пятикилометровом участке дороги Красный Десант-Таганрог полным ходом идёт вырубка лесополосы. После публикации в редакцию поступили новые жалобы, сопровождаемые фото и видео.

Фото предоставлено подписчицей

Лесополоса сплошь усеяна обрубками стволов и ветками. Люди возмущены, что экологии наносится урон, ведь уничтожение деревьев ведёт к нарушению экологического равновесия.



- Это мы прошли не по всей длине посадки, это часть, а если пройти по всей, там очень много таких свежих пеньков и спиленных веток деревьев, - рассказывает неравнодушная читательница "Блокнот Таганрог". Даже не заходя в посадку можно увидеть такие пеньки. Так хочется спросить, это называется убирают сухие ветки и деревья или вырубают последние дубы на дрова?

О том, что творится в посадке под Таганрогом женщина рассказала на видео. 




Обезлесивание - проблема мирового масштаба. И касается она не только Таганрога. В среднем за одну минуту на планете уничтожается около 20 гектаров лесонасаждений. И это очень плачевно для экологии нашей планеты. Согласно данным Фонда дикой природы, ежеминутно с поверхности Земли исчезают леса площадью, сопоставимой с площадью 48 футбольных полей. При этом также значительно увеличивается выброс парниковых газов, способствующих глобальному потеплению.

плашка призыв.jpeg
Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что вблизи Таганрога полным ходом идёт незаконная вырубка леса. За незаконное уничтожение леса законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность. Так гласит закон. Однако, герои следующего видео ролика о законе знают мало.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: лесопосадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Экология
0
0
t1