Общество, 05.12.2021 00:00

Выбираем ипотеку для покупки частного дома

Выбираем ипотеку для покупки частного дома

Частный дом – дорогостоящее приобретение, для покупки которого требуется крупная денежная сумма. А поскольку требуемое количество денег есть на руках далеко не у каждого потенциального покупателя, прекрасным выходом из ситуации часто становится ипотека. Взяв денежные средства в долг, можно быстро решить вопрос покупки частного дома, а впоследствии выплатить банку долг путем внесения ежемесячных платежей.

Выбираем подходящий продукт

Поскольку ипотека на частный дом является довольно востребованной банковской услугой, количество предложений для потенциальных заемщиков велико. Но не стоит торопиться с выбором. Чтобы не переплатить лишнего, к поиску подходящего предложения следует подходить тщательно и обдуманно и не выбирать первый попавшийся вариант.

В процессе выбора необходимо обратить внимание на такие моменты, как:

· величина процентной ставки;

· объем ежемесячных платежей;

· наличие или отсутствие дополнительных комиссий;

· возможность досрочного погашения кредита без уплаты пени и штрафа.

В процессе выбора также можно выяснить, какие способы банк предоставляет клиенту для внесения ежемесячных платежей. Если внести деньги на счет можно только в кассе одного из филиалов, такой вариант сотрудничества лучше не выбирать. К примеру, если банк вдруг закроет все филиалы в вашем городе, для выполнения кредитных обязательств придется ежемесячно ездить в соседние населенные пункты или и того дальше. Лучше, если будут предложены и другие способы погашения долга (онлайн платежи через одну из популярных систем и другие).

ВАЖНО! До момента закрытия кредита все время в качестве залога будет выступать купленный дом. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать тут https://domclick.ru/ipoteka/products/pod-zalog-nedvizhimosti.

Как определить, будет ли выплата ипотеки посильной для семейного бюджета

Для этих целей существует функция «калькулятор онлайн». Чтобы рассчитать величину ежемесячного платежа, заполните электронную форму, указав параметры будущего кредита. Система проведет автоматические расчеты и определит, какую сумму вам придется отдавать каждый месяц и как долго для полного закрытия ипотеки.

Выполненные системой расчеты являются примерными. Точную сумму сможет рассчитать только менеджер, оформляющий документы для получения кредита.

Любой потенциальный заемщик может подать заявку одновременно в несколько банков и потом выбрать наиболее приемлемый вариант сотрудничества.

Больше информации об ипотечных кредитах для покупки частного дома можно получить у представителя банка.

ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» Дочернее общество ПАО Сбербанк

Москва, 121170, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, ОГРН 1157746652150

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: domclick.ru

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1