Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 30.01.2021 13:00

ВУЗы вернутся к привычной очной форме обучения

Пандемия коронавирусной инфекции перевернула жизнь с ног на голову, многим пришлось привыкать к новому режиму, особенно студентам – обучение очно было запрещено, студенты обучались дистанционно, но теперь всё плавно возвращается на свои места.

По сообщению пресс-центра Министерства науки и высшего образования Российской Федерации с 8 февраля ВУЗы вернутся к очной форме работы.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ, по которому ВУЗы возвращаются к традиционной форме обучения. При этом необходимо согласовать начало очной формы работы с Роспотребнадзором, отталкиваясь от особенностей распространения COVID-19 в каждом регионе по отдельности. 

Помимо этого, высшие образовательные учреждения обязаны соблюдать профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзора. Для преподавателей и студентов необходимо организовать условия для обработки рук антисептическими средствами, на входе в здание проводить термометрию бесконтактным способом, а также контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. 
В любом случае ВУЗы должны быть готовы к тому, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, их вернут к дистанционной форме обучения. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что 20 детей в Ростовской области отправились в МДЦ «Артек». Набор желающих отправиться в центр «Артек» на вторую смену проводился до 20 января. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дистанционное обучениеОрганизации: ВУЗОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0