Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 18:00

Зарплаты за счёт трамваев: депутаты внесли изменения в бюджет

Почти 140 миллионов вернулись в городской бюджет. Эти средства сразу же решили направить на зарплаты бюджетникам, но не все депутаты были согласны с таким перераспределением средств. 

2 августа депутаты внесли изменения в городской бюджет. На очередном заседании Думы законодатели вместе с представителями городской администрации рассмотрели основные статьи текущих расходов, в том числе и за счёт сэкономленных средств, которые можно направить на решение самых острых вопросов. 

Всё дело в том, что Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение о сокращении доли софинансирования местного бюджета в реализации концессионного соглашения по модернизации общественного электротранспорта в Таганроге. Это позволило направить более 139 млн рублей на выплату заработной платы работникам учреждений культуры и дополнительного образования. 

В связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, наиболее всего пострадали учреждения культуры и дополнительного образования. Большой долг по зарплатам должен был компенсировать город.  

Эта проблема возникла не вчера. Депутаты возмутились, почему сэкономленные средства не распределить и на другие статьи, кроме зарплат? Тот же покос травы, на который выделен всего 1 миллион рублей. В ходе обсуждения выяснилось, что эта сумма может увеличиться за счёт средств дорожного фонда. Депутаты напомнили о том, что покос сорной травы, особенно амброзии - давняя боль горожан. Их неоднократные жалобы должны быть услышаны. 

Как сообщила начальник финансового управления Татьяна Лях, за счет трансфертов, поступивших из областного бюджета, 27,6 млн рублей направлено на разработку проектно-сметной документации для ремонта Пушкинской набережной, 11,4 млн рублей - на устройство легкоатлетических секторов стадиона «Торпедо».

Дополнительно в расходной части бюджета-2021 за счет местных средств предусмотрено 6,9 млн. рублей на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно; 1,3 млн рублей – на проектирование ремонта системы кислородоснабжения в городской больнице №7, 6,1 млн рублей – на ремонт помещений в городских поликлиниках №1 и №2 для размещения рентген-аппаратов (сами аппараты будут приобретены за счет областного бюджета), 0,2 млн рублей – на ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения в родильном доме и т.д.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, куда в Таганроге потратят еще 109 млн, полученных из бюджета Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое