Таганрог Среда, 30 Сентября
Экономика, 22.05.2020 14:00

Неожиданная экономия бюджета или как Таганрогу подарили участок за 114 млн

«Блокнот Таганрог» несколько раз поднимал тему дороги к школе по улице Галицкого.

Точнее отсутствия этой дороги. Вопрос упирался в то, что земля, где нужно ее проложить не муниципальная и  стоит немалых денег. В феврале 2020 года мы писали о суммах, которые хотят за нее владельцы:

г-н Кучай- 73,5млн рублей  за 3,5га

г-н Мардахаев- 36,3 млн рублей за 17 256 кв.м

г-н Дубовой -4,2млн  рублей  за 2 000 кв.м

Итого 114 млн.

В феврале депутаты городской думы провели рабочее совещание, в результате которого рекомендовали администрации проработать вопрос безвозмездной передачи земельных участков под строительство дороги к школе с их собственниками

21 мая мы узнали о приятной с первого взгляда новости – свои земли собственники передают городу на безвозмездной основе.

«Замглавы администрации Роман Корякин сообщил, что участки для строительства дороги к школе будут переданы городу безвозмездно. По его словам, вопрос решился буквально накануне заседания депутатской комиссии по итогам переговоров, которые провел глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий с собственниками земельных участков. В дальнейшем договоренности должны быть оформлены соответствующими решениями Городской Думы о передаче земельных участков в муниципальную собственность», –сообщает городская дума.

Напомним, так же 4 года назад городу была безвозмездно передана территория, где сейчас стоит сама школа.

Такая существенная экономия бюджетных средств бесспорно радует, будет надеяться, что это решение никак не аукнется впоследствии. И за такой щедрый жест хозяев участка, потом не придется пожертвовать чем-то другим Таганрогу. И не подтвердится поговорка "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". 

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «бойтесь данайцев, дары приносящих»: дорогу к школе Галицкого в Таганроге выкупят за баснословную сумму. Вчера в редакцию «Блокнота» пришло сообщение, что в администрации проводится совещание и рассматривается вопрос по оплате земли под дорогу к школе, что построили на улице Галицкого.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое