Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 19.03.2021 12:00

Василий Голубев посетил Таганрог с рабочим визитом

18 марта, Таганрог посетил целый десант высокопоставленных гостей. Помимо губернатора, в город прибыли почти все областные министры, а также первый заместитель председателя Совета Федарации Андрей Яцкин и скромный миллиардер из списка Forbes Дмитрий Пумпянский — председатель совета директоров Трубной металлургической компании, владелец и президент группы «Синара»). Известно, что «Синара» подала документацию на реализацию замены городских сетей электротранспорта.

Из-за непогоды выездная программа получилась немного короче, чем планировалась изначально. Количество объектов, которые должны были посетить высокие гости, по сравнению с первоначальной программой визита сократили. В итоге гости побывали в НИИ связи, о чем губернатор сразу же доложил на своей официальной странице в Инстаграм.


«Сегодня в Таганроге побывал в научно-исследовательском институте связи – ведущем российском предприятии по разработке и изготовлению специальной аппаратуры и радиоэлектронных комплексов. Там трудятся почти 1000 человек. Хорошее предприятие с богатыми традициями – в этом году институт отметит 60-летие», - написал губернатор.

А также в библиотеке им. Чехова, где глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий представил дорожную карту, которую разработали, чтобы превратить Таганрог в туристический центр Ростовской области.

Главным событием выездной программы стало совещание на тему «Реализация дорожной карты по комплексному развитию города Таганрога как туристического центра». В настоящее время ожидается решение правительства, связанного с процедурой проведения конкурса или единственного исполнителя.

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий детально рассказал обо всех переменах, которые ждут Таганрог и, естественно, о запланированных работах в сфере электротранспорта. Тем не менее, окончательно дорожная карта ещё не принята, изменения будут вноситься до 1 апреля.

Что касается электротранспорта — в настоящее время ожидается решение правительства, будет ли замена сетей в Таганроге, на которую претендует «Синара», проводиться при помощи конкурсной процедуры или единственного исполнителя.

Добавим, Дмитрий Пумпянский, за чьи деньги, собственно говоря, и состоится «перезагрузка» Таганрога, по версии журнала Forbes, занимает 54 место в «Ретинге 200 богатейших бизнесменов России в 2020 году». Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов.

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге может появиться своя императрица. В Таганроге может появиться памятник российской императрице Екатерине Великой. Такую возможность рассматривают в городской администрации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Рабочая поездкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1