Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 18.03.2021 16:00

В Таганроге может появиться своя императрица

В Таганроге может появиться памятник российской императрице Екатерине Великой. Такую возможность рассматривают в городской администрации.

В городе состоялось обсуждение комплексного плана развития Таганрога как туристического центра, совместно с главой администрации Андреем Лисицким, где прозвучали дополнительные предложения по комплексному развитию Таганрога. В числе возможных мероприятий была озвучена установка памятника Екатерине II.

Правда, эти перспективы развития Таганрога оценили не все жители города. Вот такое видео-обращение пришло к нам в редакцию.


Также на перспективу рассматривается вариант создания сквера героев Крымской войны (1853–1856) и превращение одной из центральных улиц в пешеходную.

Среди предложений депутатов - реконструкция въездных групп в город с обозначением статуса Таганрога как Города воинской славы, ремонтом дорог, необходимым озеленением и благоустройством.

Важным пунктом будущей «дорожной карты» развития Таганрога депутаты считают реконструкцию Пушкинской набережной с восстановлением плитки и обновлением элементов благоустройства.

Некоторые пункты комплексного плана развития были утверждены. На 2022 год запланировано благоустройство центральной аллеи рощи «Дубки», на 2023 год — реконструкция Морской лестницы и капитальный ремонт фасада Мариинской гимназии.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что « А это красавица улица Фрунзе …»: за какие заслуги житель Таганрога выделил одну из центральных улиц города. О людях, которые могут взять в руки рельсы, в городе Таганроге слагают целые легенды. Это не великаны из сказок, а вполне обычные горожане. «Как им это удается?», - спросите Вы. А мы сейчас покажем.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Персоны: Екатерина IIОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: памятник истории
0
3
t1