Таганрог Четверг, 26 ноября
Политика, 03.09.2020 15:20

Валентина Матвиенко провела в Таганроге совещание, посвященное перспективам авиастроения

Сегодня утром, «Блокнот Таганрог» сообщал, что к нам в город едет ревизор -  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В программу маршрута бывшего мэра Санкт-Петербурга среди прочего вошел ТАНТК им. Бериева, где Матвиенко провела совещание «О состоянии и перспективах российского авиастроения».

Как сообщает портал Совета Федерации, обсуждались вопросы развития авиационной отрасли, гидроавиации, направления деятельности предприятия и продвижения его продукции на российском и зарубежном рынках.

- Чтобы качественно развивать этот потенциал и укреплять статус России как авиационной державы, безусловно, нужно оказывать адресную поддержку ведущим предприятиям отрасли, уделять серьезное внимание развитию имеющегося потенциала, - отметила Валентина Матвиенко.

Недопустимой, отметила она, является ситуация, когда самолёт Бе-200 выпускается в течение 17 лет, но до сих пор не решён вопрос подготовки кадров для летного состава. «Это свидетельствует о недостаточном межведомственном взаимодействии, ошибках в системе управления».

Она затронула проблему региональных перевозок.

- Нужна действенная стратегия, эффективная реализация уже утверждённых программ, — сказала Валентина Матвиенко.

 При этом Председатель СФ отметила важность поддержки, которую оказывает предприятию руководство региона, губернатор Ростовской области Василий Голубев. Василий Голубев затронул вопросы развития производства, повышения заработной платы. Он сообщил, что для этого будет продолжена работа по обеспечению полной загрузки предприятия, вывода продукции на международные рынки.

Валентина Матвиенко также осмотрела самолеты Ту-95, А-100 и А-50У.  И ознакомилась с серийным производством единственного в мире многоцелевого реактивного самолета-амфибии Бе-200, применяемого, в частности, для тушения лесных пожаров. Пример тому – пожары, которые сейчас происходят в Тарасовском районе Ростовской области.

Какая там ситуация рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев:

- Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка 25-ти человек обратились за помощью. Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты, - сообщил Василий Голубев Валентине Матвиенко.

   Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что Таганрог готовится к приезду Валентины Матвиенко. Если сегодня, когда ехали на работу вы заметили много сотрудников ГИБДД на улицах Таганрога, то знайте – это не случайно. 3 сентября в Таганрог приехала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое