Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 05.09.2023 17:00

В Таганроге вынесен приговор учредителю УК Леониду Чёрному

Таганрогский городской суд вынес приговор основателю нескольких УК города Леониду Чёрному.

А также его подельнице Марине Фиалковской. В суде были доказаны несколько эпизодов мошенничества.

Они контролировали финансы 2-х юридических лиц, управляющих 6 многоквартирными домами.

Как сообщает прокуратура, в период с 2019 по 2021 год получили от собственников помещений более 11,5 млн рублей для оплаты услуг ЖКХ. Деньги ресурсоснабжающим организациям не перечислили, а перевели на счета аффилированных компаний и распорядились ими по своему усмотрению.

Аналогичным образом злоумышленники похитили 1,5 млн рублей, предназначенных для оплаты потребленной жителями 3-х многоквартирных домов на ул. Большой Бульварной тепловой энергии.

При этом ранее один из осужденных использовал такую же мошенническую схему и похитил свыше 2 млн рублей, переданных ему собственниками помещений 22 домов, расположенных в разных частях города.

Суд приговорил Черного к 4 годам лишения свободы, Фиалковскую к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, несколько лет назад мы публиковали информацию, что Леонид Черный нанимает на работу дворников, уборщиков в клининговую компанию, но официально никого не оформляет. Зарплату либо вообще не платит, либо частично.  Одним работникам должны 6 000 рублей, а другим и все 40 000 рублей. В основном потерпевшими являются пенсионеры и мамы в декрете.

Согласно rusprofile.ru, Черный учредитель 5 компаний – ООО «ЖКХ» Южное, ООО «Фортуна 4» ( в процессе реорганизации, ООО «Спецклининг» и двух ликвидированных ООО «Безопасный город» и «Мой город».

Таганрожцы могут узнать Леонида Черного по его политической деятельности. Ему отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты на муниципальных выборах 2017 года. Избирком забраковал половину подписей Леонида. В 2019 году он снова баллотировался в депутаты, но уже не от “Партии Роста”, а как коммунист.

В 2013 году «Первая народная газета» опубликовала интервью. 19-летний директор клининговой компании рассказывал о своей работе, успехах и планах. Однако через некоторое время женщина, работавшая дворником в его компании, обратилась в суд. В иске она изложила факты невыплаты ей заработной платы. Суд частично удовлетворил ее требования.

 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге из-за банкротства УК «Фортуна 4» без управления остались 15 домов. 21 октября на официальном сайте администрации Таганрога появилась информация о банкротстве УК «Фортуна 4».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судОрганизации: управляющая компания
0
1