Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 27.10.2020 18:00

В Таганроге продолжается строительство скандального детского сада

В этом году началось строительство нового детского сада на «Русском поле». Из-за территории, на которой он строится, шли целые войны, ведь для его постройки вырубались деревья парка 300-летия Таганрога, а сам детский сад окажется построенным возле трассы и опор ЛЭП. Была даже создана петиция о том, чтобы строительство детского сада не начиналось, но бюрократическая машина оказалась сильнее. Строительство детского сада идёт полным ходом, и Правительство Ростовской области отчитывается о своих успехах.

Здание детского сада будет располагаться по адресу Мариупольское шоссе, 31-7 и будет вмещать в себя до 220 воспитанников от 2 до 7 лет. 
На данный момент подрядная организация АО «СМУ-Донаэродорстрой» уже закончила монолитные работы и провела гидроизоляцию стен подземной части здания. Сейчас завершается этап перекрытия цокольного этажа. 

«К ноябрю строители перекроют подземную часть, произведут обратную засыпку пазух котлована. До конца года намечено возвести бетонный каркас всего здания, а также проложить к нему водопровод, канализацию и электроснабжение. Затем рабочие приступят к кладке наружных стен и внутренних перегородок» - сообщает пресс-центр Администрации Ростовской области.

Открыться новый детский сад должен в сентябре 2021 года.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что таганрожец считает, что детскому саду не место у опоры для линии электропередач и трассы. В «Блокнот» уже поступали тревожные сообщения от жителей города, касающиеся стройки в парке 300-летия Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский садМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое