Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 16.09.2020 17:15

В селе Самбек под Таганрогом детский сад строят на костях со старого кладбища

15 сентября в социальных сетях Таганрога и Ростовской области стала появляться информация, что в поселке Самбек Неклиновского района новый детский сад строят, в прямом смысле слова, на костях.

Телеграмм-канал «Ростов № 1» опубликовал видео, где видно кости и череп, которые лежат прямо на месте котлована.


«В селе Самбек под Таганрогом начали строить детский сад на месте старого захоронения. По словам местных жителей , строители не вывозят гробы и скелеты мертвецов, а заливают бетон прямо на кости умерших», - написал телеграмм-канал.

«Блокнот Таганрог» решил более детально разобраться в ситуации. Когда мы приехали на место, возле объекта стояла полиция , но попасть внутрь было не возможно.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 12.59.25.jpeg

Мы решили узнать информацию от первого лица – у застройщика. Подрядчиком на строительство детского сада является ООО АСК «Ростов», а ответственным лицом Алексей Александрович Фурманов. Давать любые комментарии он отказался.

Жители Самбека, которых мы встретили в местном магазине, подтвердили факт, что на месте стройки было старое кладбище.


Мы решили узнать, как будут решать ситуацию с найденными захоронениями у главы сельского поселения Соболевского Максима Анатольевича. 

WhatsApp Image 2020-09-16 at 16.35.23.jpeg

Для этого мы поехали в Самбекское сельское поселение.

Главы поселения на месте в разгар рабочего дня не оказалось . Мы представились секретарю и объяснили, что хотим получить комментарий от главы по строительству детского сада, секретарь обещала ему позвонить . Но как оказалось, приезжать на работу глава не собирается, номер свой давать не разрешает, от любого общения с прессой отказывается, ссылаясь на свою занятость.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 16.35.23 (1).jpeg

По последним данным от "Дон 24" останки отправлены на экспертизу.

«Заключение экспертизы пока не представлено. Визуальный осмотр не выявил их принадлежности к воинским захоронениям. Также не дал результатов поиск информации в церковной метрической книге, хранящейся в местном приходе», – говорится в сообщении регионального Минстроя.

От редакции: Мы понимаем, что захоронения можно найти не только на территории кладбища, но во многих местах региона, где проходили бои во время Великой Отечественной войны. Почему же не признать этот факт и не рассказать, что собираются делать в сложившейся ситуации? Неужели игнорирование и недосказанность – лучшие способы общения и донесения информации?

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что вчера в Таганроге 55-летняя женщина погибла в пожаре. «Блокнот» уже несколько раз писал о пожарах на улице Подгорной в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский садМеста: Самбек
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое