Таганрог Воскресенье, 07 Июня
Политика, 06.04.2020 15:00

В Таганроге продлен режим самоизоляции и вводится ряд новых запретов

Вчера, 5 апреля,  губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу и вводит новые ограничения.

Продолжит действовать запрет на работу мест общественного питания ( кроме самовывоза), объектов розничной торговли ( за исключением аптек, продовольственных магазинов и производящих торговлю средствами первой необходимости), работу салонов красоты, гостиниц, библиотек и т. п.

Остается предписание не покидать дома за исключением случаев ухода за пожилыми родственниками, следования к месту работы, магазину, аптеке, выносу мусора и выгулу животных. 

Но постановление вводит ряд новых ограничений. 

Временно запрещена плановая госпитализация для проведения курсовой или программной терапии. Под запретом также плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют те случаи, когда отсрочка планового посещения может привести к ухудшению состояния пациента.

С 6 апреля продолжат свою работу женские консультации, об этом сообщили в пресс-службе губернатора ростовской области. Женщины в положении могут попасть на плановый прием. Приглашения на прием будут поступать от участковых гинекологов. Беременные женщины также могут самостоятельно записаться на прием, только предварительно позвонив по телефону. Исследования и анализы при необходимости будут также назначать, сообщение со ссылкой на Дон-тр.

В постановлении вводится запрет на охоту, посещение лесов, охотничьих угодий. Однако, запрет не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Запрещено проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий.

Постановление № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Напомним, что общеобразовательные организации должны обеспечить дистанционный способ обучения в период с 4 по 30 апреля. А дошкольные образовательные учреждения до 12 апреля работать не будут, сообщается на официальном сайте Администрации Таганрога.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что президент объявил, что весь апрель из-за коронавируса будет нерабочим. До конца апреля в России продолжатся выходные.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Места: лесопосадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое