Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 28.12.2021 16:00

В Таганроге после капремонта открылась детская поликлиника на Глушко

В Таганроге состоялось открытие педиатрического отделения № 4 и консультативно-диагностического отделения детской городской поликлиники № 2, расположенных в переулке Антона Глушко, 12. Капитальный ремонт медучреждения начался в конце 2020 года. 

WhatsApp Image 2021-12-28 at 15.03.18.jpg

Сроки сдачи объекта переносились несколько раз. Сейчас медучреждение уже принимает пациентов. Деньги на капитальный ремонт филиала и отделения поликлиники были выделены в 2020 году из бюджета Ростовской области и бюджета Таганрога. 

Общий объем вложенных в этот ремонт средств превысил 47 миллионов рублей. 36,2 миллиона поступили из областного бюджета, 11,6 миллионов – от муниципалитета. 

Ремонт проводился в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи».

Начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная отметила, что консультативно-диагностическое отделение обслуживает 27 тысяч прикрепленных к этой поликлинике детей и подростков, а к филиалу № 4 прикреплены порядка семи тысяч человек. 

Здесь сгруппированы все специалисты узкой направленности. Все оборудование, необходимое для углубленной диспансеризации и полного обследования детей, также находится в этом отделении детской поликлиники № 2.

Ремонт в поликлинике сделан комплексный — от обновления фасада до замены всех инженерных коммуникаций и внутренней отделки помещений. В кабинетах установлены новая мебель и оборудование — ультразвуковые сканеры, электрокардиографы и многое другое.

Напомним, что ещё в марте прошлого года администрация Таганрога объявила аукцион на проведение работ в здании медучреждения. Педиатрическое отделение принимало ребятишек всей центральной части города. Начавшийся ремонт принёс немало неудобств горожанам: с января мамы с детьми вынуждены ездить в другую поликлинику.

Но, как уверяют эксперты, хлопоты таганрожцев не будут напрасны. Полное преображение внешнего вида поликлиники и высококлассный сервис станут приятным бонусом за год ожидания.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Отменить смягчение ограничений»: Евгений Ковалёв обратился к губернатору с просьбой. Главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев предложил на территориях с низким уровнем ПЦР-тестирования, в числе которых попал Таганрог, отменить смягчение ограничений, которые уже вступили в силу.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детская поликлиникаСобытия: Ремонт
0
0
t1