Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 09.08.2022 18:00

В Таганроге полицейские задержали мошенника

Мошенник украл мобильное устройство из пункта выдачи интернет-магазина. 21-летний таганрожец обратился за помощью в Управление МВД России. Он рассказал, что работает менеджером в пункте выдачи товаров одного из интернет-магазинов. Злоумышленник заказал телефон на сайте, стоимость которого составляла 60 000 тысяч рублей. При этом он указал способ оплаты при получении. Спустя несколько дней неизвестный мужчина пришел на пункт выдачи, чтобы забрать мобильное устройство. Мошенник пояснил, что к его личному кабинету в интернет-магазине привязана банковская карта, которой он собирался оплатить заказ.

Неизвестный незамедлительно вошел в доверие, убедив работника пункта выдачи выдать ему телефон. Для убедительности мошенник продемонстрировал на экране своего телефона мобильное приложение интернет-магазина, к которому привязана банковская карта. Злоумышленник показал, что на его счету достаточно средств для оплаты покупки. После того, как неизвестный мужчина получил посылку, он скрылся с места преступления. Позже сотрудник пункта выдачи увидел, что списание средств не произошло.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Таганрогу задержали 21-летнего таганрожца. Выяснилось, что злоумышленник заранее сделал скриншот приложения банка с определенной суммой на счету, который он демонстрировал работнику интернет-магазина. На самом деле мужчина перевел все деньги на другой расчетный счет. Именно поэтому интернет-магазин не смог списать необходимую сумму. В последствие мобильный телефон изъяли, вернув его владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, статья 159 «Мошенничество». Подозреваемому выдвинули ограничения в виде подписки о невыезде.

Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что В Таганроге случилось возгорание двух гаражей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Кража
1
0
t1