Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 18.07.2022 10:00

1.8 млн лишился таганрожец, поверивший телефонным мошенникам

1 млн 887 тысяч потерял житель Таганрога, поверивший телефонным мошенникам.

Как сообщают правоохранительные органы, ситуация была довольно стандартной – мужчине позвонил мошенник, представившись сотрудником банка. Он сообщил,  что кто-то пытается оформить кредит на имя пострадавшего. Таганрожец стал паниковать, и лжесотрудник банка предложил ему совершить ряд действий, для того чтобы аннулировать заявку на кредит. Потерпевший, идя на поводу у злоумышленника, сообщил поступившие коды в смс-сообщении и личные данные. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Не понятно почему, хотя сотрудники правоохранительных органов и «Блокнот Таганрог» еженедельно рассказывают о таких случаях, напоминают, не сообщать по телефону своих личных данных количество случаев мошенничества не уменьшается.

Уважаемые жители Таганрога! Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что житель Таганрога стал жертвой мошенников и «попал» на 2,5 миллиона рублей. Мошенники не дремлют. Несмотря на то, что "Блокнот Таганрог" совместно с УВД регулярно публикует информацию о случаях, связанных с мошенничеством, люди продолжают попадать в неприятные ситуации.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
банковские карты Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0
t1