Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 21.01.2022 11:00

В Таганроге будут судить полицейского отдела № 3 за получение взятки

В Таганрогский городской суд направлено дело 33-летнего сотрудника отдела полиции № 3 города.

Прокуратура Таганрога утвердила обвинительное заключение по ч.5 ст. 291 УК РФ «Обещание и предложение посредничества во взяточничестве в значительном размере за незаконные действия».

По данным обвинения молодой человек 27 октября 2021 года по адресу ул. Л. Чайкиной, 64/4 получил 150 тысяч рублей, которые он обещал передать должностным лицам ОП-3 УМВД России по Таганрогу. Эти деньги мать несовершеннолетнего подростка передавала, чтобы ее сын избежал уголовное ответственности. Но полицейский не знал, что женщина участвует в мероприятии «Оперативный эксперимент» и им заинтересуется Отдел оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Размер взятки трактуется как особо крупный. Наказание по статье, в которой обвиняют бывшего блюстителя порядка варьируется от штрафа (2-4 млн руб. ), до лишения свободы (8-15 лет).

Напомним, всего несколько месяцев назад Таганрогский городской суд вынес приговор другому полицейскому-взяточнику. Судом было установлено, что Попов являлся старшим оперуполномоченным отделения по преступлениям на потребительском рынке и в сфере незаконного оборота алкогольной продукции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Таганрогу. В июне бывший полицейский, прикрываясь знакомством с начальником ИФНС России по г. Таганрогу, пообещал уменьшить суммы недоимки налога на прибыль в отношении ООО «НЕФТЕМАРКЕТ». Он предложил себя, как посредника в передаче 400 тысяч рублей, но через несколько недель увеличил сумму взятки еще на 100 тысяч. 

Суд признал бывшего оперуполномоченного виновным в совершении преступления по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве). Мужчина был приговорен к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Также ему назначили штраф в размере пятикратной суммы взятки, а именно в размере 2 млн 500 тысяч рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Таганрогский городской суд вынес приговор полицейскому-взяточнику. Приговор в отношении бывшего сотрудника полиции города несколько дней назад вынес Таганрогский городской суд.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Взятка
1
0
t1