Общество, 26.11.2021 11:00

Таганрогский городской суд вынес приговор полицейскому-взяточнику

Приговор в отношении бывшего сотрудника полиции города несколько дней назад вынес Таганрогский городской суд.

Судом было установлено, что Попов являлся старшим оперуполномоченным отделения по преступлениям на потребительском рынке и в сфере незаконного оборота алкогольной продукции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Таганрогу.

В июне бывший полицейский, прикрываясь знакомством с начальником ИФНС России по г. Таганрогу, пообещал уменьшить суммы недоимки налога на прибыль в отношении ООО «НЕФТЕМАРКЕТ».

Он предложил себя, как посредника в передаче 400 тысяч рублей, но через несколько недель увеличил сумму взятки еще на 100 тысяч. 

Суд признал бывшего оперуполномоченного виновным в совершении преступления по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве). 

Мужчина был приговорен к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года.

Также мужчине назначили штраф в размере пятикратной суммы взятки, а именно в размере 2 млн 500 тысяч рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что замначальника Южной таможни подозревают в хищении 4 тысяч пар обуви. Замначальника оперативного отдела Южной таможни задержали в Ростове-на-Дону по подозрению в мошеннических действиях.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1