Таганрог Пятница, 17 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 19.12.2020 16:00

В Таганроге 12 новых случаев заражения COVID-19

В Ростовской области продолжается активный рост количества заражённых коронавирусной инфекцией, и с каждым днём число становится всё больше и больше.

В этот раз за последние сутки заразились 392 человек.

В Таганроге коронавирусная инфекция подтвердилась у 12 человек, также случаи заражения выявлены в Неклиновском районе. Там COVID-19 подтвердился у 9 человек. В Матвеево-Курганском районе заразились коронавирусной инфекцией ещё 10 человек, а в Куйбышевском районе – 2.

Наибольшее количество заболевших приходится на возрастную группу от 46 лет до 65 лет.

Лечение в стационарах проходят 2827 человек, 240 из них находятся в тяжёлом состоянии под аппаратами ИВЛ.

Скончались за последние сутки ещё 25 человек.

Таким образом, за всё время пандемии коронавирусной инфекцией заразились чуть больше 47 тысяч человек, выздоровело 37839 человек, и не смогли справиться с инфекцией ещё 1807 человек.  

Сейчас в Ростовской области активно идёт вакцинация медицинский работников, в связи с чем у многих возникает вопрос, способна ли прививка защитить от коронавирусной инфекции, если вирус всё время меняется и мутирует. 

Роспотребнадзор сообщил, что во всех регионах страны у заболевших берётся материал, который отправляется на исследования в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. 

Проводимые исследования геномов нового коронавируса показали, что между штаммами нет сильной разницы. Специалисты отмечают, что новый коронавирус мутирует медленно и незначительно. Это крайне важно для разработки лекарства и вакцин.

Соответственно, на данный момент прививка от коронавирусной инфекции является оптимальным решением для предотвращения распространения инфекции и формирования коллективного иммунитета. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области произведено более 20 млн медицинских масок. Медицинские маски всё ещё находятся под большим спросом, так как масочный режим продолжается, а коронавирусная инфекция продолжает распространяться с огромной скоростью, именно поэтому в Ростовской области производство медицинских масок не останавливается.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое