Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 27.02.2018 12:30

В совместном рейде выясняли взгляды на уборку дорог «Блокнот» и МКУ «Благоустройство»

 Происходило это под пристальным вниманием  депутата И. Третьякова, пресс-службы администрации, независимых журналистов из газеты " Тема  Дона". Что свело в одном месте занятых людей?

 Это - публикация на сайте «Блокнот», в которой были размещены фотографии от читателей. На них видно, что 24 февраля, утром городские дороги были засыпаны снегом, не очищены и не обработаны антигололедом.
Мы опубликовали 4 фотографии, хотя у нас их было около 40.

Пресс-служба администрации Таганрога, утверждая, что город убирался и  в одной из групп в соцсетях было опубликовано, как машина МКУ «Благоустройства» 24 февраля, заметьте не в снегопад 23 го!, рассыпала пескосмесь на одной из улиц города, посчитала возможным обвинить нас и в дерзком заголовке и лжи.

адм 2.JPG

  Мы, доверяя своим глазам, жизненному опыту и пониманию какой должна быть очищенная дорога, даже засомневались, может мы ошиблись и есть новые стандарты уборки, при которых и снег должен лежать на дороге и пескосмесь не сыпаться. Мы пригласили на назначенную нам встречу депутатов, которые знают все тонкости по очистке дорог и правила благоустройства. Три депутата города однозначно ответили, что 23 февраля они были в городе и не видели, чтобы снег убирался. И готовы в любом суде подтвердить свои слова.

адм 3.JPG

  А пришедший на встречу Игорь Третьяков, депутат из комиссии по ЖКХ и транспорту Городской Думы, в присутствии независимой прессы   из газеты "Тема Дона" сказал г-ну Куранову А.И.,директору МКУ «Благоустройство»:

- Дороги 23 февраля не чистились, я ездил по городу и не видел ни одной снегоуборочной машины. На следующий день видел одну, с одними и теми же номерами, в центре и на Дзержинке. Я был на своем избирательном участке, там дороги не чистились. И вообще город от снега не убран. Вы посмотрите, что даже на прилегающей территории возле здания администрации, завалы из куч снега, хотя по регламенту они уже давно должны быть вывезены.

адм 6.JPG

  Мы проехались по городу с господином Курановымым, директором МКУ «Благоустройство». Он объяснил:

- Город убирался, но избирательно, центральные улицы и там, где были замечания от ГИБДД города.

Он посетовал, что машин для уборки снега по-прежнему недостаточно, и главное чем он руководствовался - это сделать дороги проездными, без пробок   и безаварийными.

Вот тут и корень проблемы: а люди-то, при чем? Ведь не все живут в центре на Петровской, где расположена администрация и там убирается и посыпается "избирательно".

У тех, кто не оттуда, не из центра, тоже есть право ходить по очищенным тротуарам, ездить по обработанным антигололедом дорогам, а не быть изгоями в родном городе.

Лишенные такой возможности, жители естественно жалуются и пишут в СМИ, и их претензии к власти оправданы и не надуманы прессой.

Кстати, дороги на фотографиях - одни из центральных – Александровская, Фрунзе, Гололевский, Октябрьская.
26 февраля светило солнышко, снег на дорогах самостоятельно растаял, оставив после себя жижу и сугробы у обочин. Но даже сугробы на дороге у обочин не смущали Александра Ивановича. Главное, расчистить проезжую часть, а обочины, это непозволительная роскошь, как и вывоз снега с территории города, считает он.

адм 4.JPG

  Возможно, это и правильно делать именно так, если организация не располагает средствами, но тогда и объясните горожанам - мол, не ждите граждане, чистить не будем, сами себе пробивайте дорогу, хоть лопатами, хоть киркой, ваша участь - по уши в грязи лазить и в снегу утопать, или самим решать свои проблемы. И если граждане не хотят мириться с этим и пишут нам, то наша обязанность рассказать об этом.

 Игорь Анищенко, депутат, член комиссии Городской Думы по ЖКХ:

 - Это просто повезло, что снегопад, в общем-то, был небольшой, наш город помнит более мощные наносы снега. Однако даже с таким снегопадом администрация не справилась, 23 февраля город не чистился, может быть перед администрацией и посыпали песочком, в целом город остался со снегом и гололедом на дорогах. Есть регламенты уборки территорий, они не выполнены и это видно невооруженным взглядом. Что касается претензий к журналистам, это власть ищет виноватых, расписываясь в собственном бессилии. Можно судиться с «Блокнотом», можно наезжать на журналиста, а толку? Что от этого дороги лучше и чище станут? Можно менять заголовки, не упоминая слово «власть», на более мягкие, но падая на неочищенных от гололеда тротуарах, ломая руки и ноги, и попадая в аварии и делая опасные виражи в автомобилях на замаскированном жижей льду, жители всегда знают, кто виноват, и уж, поверьте, это никак не «Блокнот – Таганрога».



Ранее мы сообщали, что восемь гостиниц Таганрога решили непомерно разбогатеть в период ЧМ-2018.Роспотребнадзор разобрался с ценами и оштрафовал нарушителей.   
           





Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое