Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 05.12.2016 16:16

На дороги Таганрога высыпали 360 тонн пескопасты

Выпавший вчера первый этой зимой снег стал самой настоящей проверкой готовности коммунальных служб к борьбе со стихией.

Уже вчера на улицы города вышли 5 един спецтехники, в задачи которой входит очистка от снега дорог. Для борьбы с гололедом уже использовано 360 тонн пескопасты. Сити-менеджер напомнил руководству МУП «Водоканал», в чьи обязанности сейчас входит уборка улиц от снега, что вывозить снег за город необходимо своевременно. Выполнение этого требования позволит избежать образование снежных отвалов по краям дороги.

- Несвоевременная уборка снега может привести к сужению проезжей части дорог и затруднению движения транспорта. В тариф обслуживания УК входит, в том числе, и обработка тротуаров пескопастой от гололеда. Надо проверить, все ли управляющие компании   добросовестно выполняют эту работу, - напомнил Андрей Лисицкий.

К концу совещания Андрей Лисицкий дал несколько указаний, в частности проверить работу управляющих компаний, а также проанализировать статистику полученных при гололеде травм и тем самым вычислить самые травмопасные участки для пешеходов. Последнее поручение легко на плечи начальника управления здравоохранения Татьяны Подлесной.

Напомним, что в этом году Таганрог приобрел новую спецтехнику. В частности, сейчас у города есть 8 новых комбинированных дорожных машин, пять новеньких  погрузчиков.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое