Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 28.09.2017 17:19

Вакциной от бешенства начали кормить диких животных в Ростовской области

Врачи планируют разложить порядка 270 тысяч доз препарата в виде съедобных брикетов, в местах обитания лис, волков и шакалов. Таганрог не обойдут стороной и накормят его фауну специальной вакциной.

- Вакцины в виде съедобных брикетов будут разложены на территориях лесных массивов и охотничьих угодий области, а также в черте городов в местах скопления безнадзорных животных, - поясняет директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

 "Вкусняшки" для животных будут изготовлены с довольно специфическим, привлекательным для плотоядных животных запахом. Внутри приманок спрятаны ампулы с препаратом. Врачи говорят, что почти все звери съедают эту вакцину.

 Кроме этого, хозяевам домашних питомцев следует делать профилактическую вакцину против бешенства.

 С января по сентябрь 2017 года на территории Ростовской области выявлено 14 случаев бешенства среди животных, за аналогичный период 2016 года – 23. Об этом сообщается в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

 Ранее ветврачи Таганрога за неделю выездных вакцинаций привили от бешенства 1182 животных. Ветеринарные врачи напоминают, бешенство является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинациязащита животныхПродукты: Вакцина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое