Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 04.12.2016 12:30

В Ростовской области АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка

В Ростовской области АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка

На Ростовской АЭС прошла очередная плановая противоаварийная тренировка 

В  ней участвовали группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). 

В ходе учения персонал АЭС отрабатывал совместные действия с 9 отрядом ФПС по ликвидации условной нештатной ситуации. 

Сценарий тренировки потребовал масштабного развёртывания противоаварийной спецтехники, в том числе передвижных насосных установок и мобильных дизель-генераторов, поставленных на Ростовскую АЭС в рамках модернизации по «постфукусимской программе».

В тренировке приняли участие около 300 человек, в том числе группы противоаварийного реагирования и нештатные формирования, занятые в ликвидации условной нештатной ситуации.

Противопожарную безопасность в рамках учений обеспечивали семь единиц техники и 40 человек личного состава 37ПСЧ и 38ПСЧ. 

Командир девятого отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области полковник внутренней службы Павел Надеев отметил:

«Перед нашим подразделением стояла задача отработать взаимодействие с персоналом и оперативными сменами атомной станции по учебному сценарию условной аварии с ухудшением радиационной обстановки. 

Личный состав отработал слажено, поставленные задачи выполнены».

Инспекторами отдела профилактики пожаров 38 ПСЧ, в рамках тренировки также были отработаны действия по эвакуации персонала станции, не занятого в выполнении учебной задачи.

Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которая начала работать с первой минуты тренировки, возглавил директор станции Андрей Сальников. 

За действием персонала он следил не только по мониторам, но и лично присутствовал на площадках, где разворачивалась спецтехника и шла отработка сценария учения.

Энергоблоки Ростовской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. 

Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены и не проводились.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое