Таганрог Среда, 01 декабря

Усеяна божьими коровками территория Чеховской набережной Таганрога

Обилие божьих коровок запечатлел житель Таганрога Лев Александров и поделился роликом в социальной сети.

«Сегодня на берегу вдоль Чеховской набережной высадился десант божьих коровок. Можно собирать урожай целыми ветками», - написал он в группе «Таганрог» в фейсбуке.


Кто-то прокомментировал видео как «страх божий» , кто-то «они там почему-то всегда собираются», а некоторые попросили не губить букашек, потому что они помогают бороться с тлей.

Это утверждение соответствует действительности. Почти по всему земному шару распространены божьи коровки, кроме Антарктиды и зон с вечной мерзлотой.

Божьи коровки и их личинки — хищники, питающиеся тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды являются растительноядными, поэтому считаются полезными насекомыми.

 Зимой божьи коровки собираются в скопления под опавшими листьями, под корой деревьев или камнями и там ждут прихода весны. Объединение в скопления помогает поддерживать температуру выше окружающей среды

В зависимости от наличия пищи эти насекомые живут от нескольких месяцев до года, и очень редко — до двух лет. Молодые особи всегда отличаются яркой окраской, которая постепенно тускнеет с возрастом, при этом оставаясь достаточно убедительным предупреждением для хищников, которые захотят посягнуть на жизнь насекомого.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Вы сначала порядок наведите»: горожане обсуждают пиар-ролики про Таганрог. От обещаний властей превратить Таганрог в туристический центр у жителей лишь вопросы. На фоне многочисленных проблем города, которые откладываются в долгий ящик, идея о городе-курорте многим кажется слишком далёкой от действительности. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Чеховская набережнаяОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Животные
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1