Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.06.2021 18:00

Добрались до Пушкинской набережной: власти готовят проект благоустройства без обсуждения с жителями

В Таганроге не первый год разрабатывают проект благоустройства Пушкинской набережной. Недавно власти озвучили идею соединить Пушкинскую набережную с Чеховской. Но жителям интересно, когда будет учтено их мнение?

Пушкинская набережная – одно из любимых мест отдыха таганрожцев, и, естественно, все хотели бы видеть ее красивой и благоустроенной. Но это требует немало вложений, ведь аварийные участки нуждаются в реставрации.

Длина таганрогской набережной — 4,6 км, из которых 2,2 км приходится на старую ее часть. Сейчас одна из главных достопримечательностей города находится в крайне плачевном состоянии - там проваливается плитка.

"Проект реконструкции Пушкинской набережной должен быть подготовлен в этом году, иначе не получится войти с ним в бюджет будущего года", - заявил глава региона Василий Голубев в ходе одной из рабочих поездок.

В мэрии разрабатывается очередное техническое задание для благоустройства Пушкинской набережной. Подготовлен расчет стоимости на проектно-изыскательные работы, в ближайшее время могут начаться конкурсные процедуры. Но для горожан подобные новости не повод для радости. Ведь обещаний было предостаточно: реконструкцию Пушкинской набережной должны были завершить еще в 2020 году. Это сообщалось на табличке, которую прикрепили еще в 2019 году на месте обвалов. Информировала об этом и городская администрации летом 2020 года на своем официальном сайте.

"На Пушкинской набережной в районе провала установлено металлическое ограждение. До конца года будет разработана проектно-сметная документация на выполнение реконструкции аварийно-опасного участка". 

Обсуждая состояние любимого места отдыха, горожане возмущаются: когда же будут учтены их мнения по поводу преобразований на Пушкинской набережной. Например, дизайн будущих городских трамваев определили с помощью голосования. Когда представят проект по Пушкинской набережной, который находится на контроле губернатора?  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что о 574 замечаниях по благоустройству Таганрога сообщил сити-менеджер Лисицкий губернатору Голубеву. «Блокнот Таганрог» много раз рассказывал о штрафах, которые выписывают предпринимателям города за изрисованные граффити объекты.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое