Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 07.06.2021 15:00

Прямо на дорогу: таганрожец обнаружил грузовую машину, с которой сыпется бытовой мусор

Трасса всё стерпит? Видимо так размышлял водитель грузовика, отправляясь в путь с открытым грузовым отсеком. Мусор из его машины разнесло по дороге. 

Бдительный таганрожец зафиксировал на камеру урон, который причинил остальным участникам дорожного движения нарушитель. Наш подписчик поделился видео с пользователями "Блокнот-Таганрог". 


Проблема в том, что на сегодняшний день отдельного состава для этого нарушения нет. Много шума наделало предложение депутатов Мосгордумы и Мособлдумы "ловить" нарушителей с помощью дорожных камер и фотоловушек. Депутаты хотели штрафовать неаккуратных водителей даже за брошенный окурок.

Напомним, общефедерального штрафа именно за выброс мусора из транспортного средства в России нет. Теоретически водителей можно наказать по другим статьям. В первую очередь по.1 ст. 11.21 КоАП «Нарушение правил пользования полосы отвода и придорожных полос», который говорит, что их загрязнение «влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 300 рублей».

Есть ещё статья 8.2. КоАП — «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Первая ее часть предусматривает штраф 1000–2000 рублей для граждан, 10 000–30 000 рублей для должностных лиц, 30 000–50 000 рублей для ИП и 100 000–250 000 рублей для юридических лиц. Кстати, для последних двух категорий санкция может быть заменена на административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

К сожалению, в действительности обе статьи не применяются, по крайней мере — в отношении водителей, «стреляющих» из окна «бычками» или вытряхивающими пепельницу на парковке. Да и более крупные отходы пока ещё не стали объектом применения жёстких мер.

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что выбираем «наряд» для трамваев: идёт голосование за лучший дизайн новых вагонов. 5 июня стартовало официальное голосование за внешнее оформление будущего таганрогского трамвая. На суд горожан представлено 5 вариантов. И каждый из них так или иначе отражает историю и культурное наследие Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое