Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 06.06.2021 11:00

Выбираем «наряд» для трамваев: идёт голосование за лучший дизайн новых вагонов

5 июня стартовало официальное голосование за внешнее оформление будущего таганрогского трамвая. На суд горожан представлено 5 вариантов. И каждый из них так или иначе отражает историю и культурное наследие Таганрога.

Отдать свой голос за тот или иной вариант таганрожцы могут на сайте www.taganrogtram.ru С 10 июня проголосовать можно будет в здании городской администрации по адресу Петровская ул. 73.

Кроме того, в общественном транспорте распространены постеры, выходящем на ежедневные маршруты с QR-кодом, помогающий быстро перейти на страницу голосования и делающий весь процесс максимально удобным. А ещё 3 информационных точки со стендами расположены в Парке культуры и отдыха им. Горького, в Приморском парке и в здании администрации города Таганрога. 

Так будет выглядеть новый трамвай, если победит вариант №1

09-43-33-t1.png
А это цветовое решение для варианта №2
09-44-09-t2.png

Третий вариант выглядит так:
t3.png

Это четвёртый номинант на победу в конкурсе на лучший экстерьер таганрогского трамвая.
t4.png

И замыкает пятёрку претендентов на лидера голосования такой вариант. К сожалению, на странице, где идёт голосование, он представлен менее чётко, чем его оппоненты:
vgalPD0x (1).jpg

Напомним, в середине мая в Сеть попали четыре варианта дизайна будущих вагонов. Тогда среди горожан, принявших участие в нашем опросе 31.08% выбрали четвёртый вариант. Кстати, на тот момент ещё не было 5-го варианта. Но толком разглядеть его не получается и сейчас из-за качества изображения. 

Подробности о старте голосования сообщил глава администрации Андрей Лисицкий. "25 мая мы дали старт масштабному проекту комплексной модернизации всей трамвайной сети, подписав концессионное соглашение, - отметил он. - Сегодня дан старт голосованию. Каждый житель города может выбрать понравившийся вариант цветового решения нового городского трамвая. К общему решению придём все вместе. Знаю, что у таганрожцев хороший вкус, и совсем скоро мы увидим результат совместной работы".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в 
сторону герба города?: таганрожцы выбирают стиль обещанных трамваев. Власти только отчитались о закупке 60 трамваев в рамках масштабной реконструкции трамвайной сети города. Не откладывая их обещания в долгий ящик, таганрожцы уже присматриваются к дизайнерским решениям по оформлению внешнего вида вагонов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: мисс "Блокнот Таганрог"События: реконструкцияПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое