Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 14:00

«Помогите, утопаем в мусоре»: придомовая территория на Чехова 340 превратилась в свалку

Не так давно редакция «Блокнот Таганрог» выпустила статью о том, что в Таганроге вокруг придомовой территории Единой городской службы дезинсекции образовалась антисанитарная зона.

«Помятые ржавые мусорные контейнеры, облитая помоями площадка и невыносимая вонь. Придомовая территория вокруг Единой городской службы дезинфекции больше напоминает времена Средневековья. И пока весь мир борется с коронавирусом, вокруг мусорных контейнеров может появиться «бубонная чума», - писали мы, призывая МКУ «Благоустройство» повлиять на ситуацию.

Со дня публикации прошло 5 дней, а мусор не только не исчез, но и увеличился в объёмах. Люди стали жаловаться больше прежнего. Да и есть на что.


Территория между домами по улице Чехова 340 и 340/1 больше похожа на свалку. И такие кучи мусора, как жалуются жильцы, там постоянно. Дело в том, что этими тремя контейнерами пользуются целых три десятиэтажки. Баки наполняются гораздо быстрее, чем за ними приезжают специальные службы. Сами баки находятся в ненадлежащем состоянии: либо поломаны, либо перевёрнуты. Управляющая компания, на балансе которой находятся дома, как жалуются сами жильцы, «ничего не делает, хотя деньги за обслуживание берёт немалые».

Совет дома и активные жители планируют начать претензионную работу в отношении Управляющей компании по наличию и качеству услуг.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители Таганрога благодарны «Экотрансу» за оперативную работу Передвинутый бак по улице Толбухина поставили на место после обращения к нам в редакцию жителя города.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияМеста: мусорка
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое