Таганрог Понедельник, 30 января
Экономика, 04.02.2016 10:48

Управляющие Компании задолжали МУП «Водоканал» более 40 миллионов рублей

Таганрогские Управляющие Компании не выплачивают водоснабжающей организации денежные средства по договорам оказания услуг. 

На сегодняшний день долги УК перед МУП «Водоканал» достигли 41 миллиона рублей. Некоторые управляющие компании выплачивают задолженности по мировым соглашениям, с  остальными «Водоканал» намерен судится.

- Всю сумму с должников вряд ли удастся получить. Немало случаев банкротства управляющих компаний, заведения на их руководителей уголовных дел. Поэтому часть задолженности взыскать практически невозможно, - сообщил директор "Водоканала" Евгений Плетменцев на заседании рабочей группы городской думы по оценке эффективности муниципальных предприятий.

Депутаты согласились с руководителем МУП «Водоканал», в Таганроге все чаще стали банкротится Управляющие Компании, но на их месте тут же появляются другие с похожими названиями. И что самое интересное, дома в управление «компаний-клонов» переходят без какой –либо документации, по умолчанию.

Члены городской Думы единогласно пришли к мнению, что о таких случаях необходимо как можно масштабнее сообщать населению, с целью предотвращения мошенничества со стороны УК.

Исполняющему обязанности мэра Алексею Махову  порекомендовали в ближайшее время подготовить подробную информацию о деятельности УК в городе.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: долгиСобытия: МошенничествоОрганизации: управляющая компанияОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Места: Таганрог
0
0
t1