Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 19.08.2017 13:29

Упитанная черная змейка напугала туристов в центре Таганрога

Гуляя по Пушкинской набережной гости города натолкнулись на довольно страшного представителя пресмыкающихся.

Упитанная черная змейка грелась на солнышке, но увидев к себе интерес со стороны людей решила ретироваться в ближайшие заросли травы. Туристы немного напугавшись сначала оторопели, но затем взяв себя в руки сняли уползающее пресмыкающееся на камеру смартфона.

- Я плохо разбираюсь в пресмыкающихся, но это был явно не ужик. Да и вид у нее был весьма устрашающий. Супруга испугалась и мы поспешили с набережной прочь. Наверно больше ее туда не затащишь ни за какие коврижки, - посетовал турист Артем Гаврилов.

   

На самом деле в нашем регионе водится всего одна ядовитая змея –это степная гадюка. Ее укус действительно смертелен, однако в Ростовской области зафиксирован один единственный случай смерти от ее укуса – это смерть князя Олега.

Отличить ужа от других змей можно по одному хорошо заметному признаку, это желто-оранжевые пятнышки на щечках. Также у ужа овальная голова с острым носом. Есть еще одна особенность, отличающая ужа от той же гадюки: уж потому и назван так, что сужается по всей длине. У гадюки хвостик короче, сужается резко

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое