Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.06.2016 10:03

Жители Неклиновского района жалуются на огромное количество змей на пляжах

Жители Неклиновского района жалуются на огромное количество змей на пляжах

фото Александр Филатов группа "Подслушано в Таганроге"

С приходом тепла жители Неклиновского района все чаще стали жаловаться на то, что вблизи воды расплодилось огромное количество змей и пауков.

Особенно пугает такая живность приезжих, тех кто приехал к нам издалека в надежде позагорать и набраться сил. Мамочки боятся отпускать детей на пляж без присмотра.

- Переехал пару дней в красный десант а у вас тут весело пауки кусучие змеи лазиют как хотят и где хотят, походу отвык я уже от природы в этой чертовой Москве ))) прогулялся сегодня с собакой по берегу а она лежит в 15 метрах от спуска с лагеря, - рассказывает москвич Александр Филатов.

Местные жители заверяют приезжих, что опасных ядовитых змей здесь не водится, максимум что грозит укушенному это головные боли. Но все же сельчане отмечают, что хоть пресмыкающиеся хоть и водились здесь всегда, однако не в таком большом количестве.

- Большую часть жизни прожила в Красном Десанте, змеи и пауки там всегда были, но не в таком кол-ве как сейчас, - рассказывает Маргарита Кучеренко.

В обсуждение темы о расплодившихся  в сельской местности змей и пауков вмешались и таганрожцы. Горожане также сетуют на то, что и на Пушкинской набережной встретить змейку греющуюся на солнышке совсем не редкость. При чем не только взрослых особей, но и «новорожденных» змеенышей.

- Ты главное на набережной за перила не смотри весной. Никогда,- советует приезжим таганрожец Денис Александров.

Специалисты серпентологи рассказывают, как отличить обыкновенного ужа от гадюки. Помимо традиционных желтых пятнышек у головы ужика, есть еще несколько отличительных особенностей:

  • У гадюки на спине, как правило, бывает узор в виде зигзага.
  • У ужа обыкновенного — нет. Однако некоторые гадюки (в частности, почти все, встречающиеся в Тамбовской области) имеют темную окраску, и узор на них разглядеть не получится.
  • Сложнее обстоит дело с водяным ужом. Шахматное расположение пятен, зачастую, может быть воспринято наблюдателем как гадючий зигзаг, тем не менее, если приглядеться, то это именно отдельные пятна.
  • Уж он потому и уж, что сужается от головы к хвосту плавно, а сам хвост достаточно длинный.
  • У гадюки хвост короткий и сужается резко. Внимательно посмотрите на фото водяного ужа и степной гадюки выше — разница хорошо заметна.
  • У гадюки голова гораздо более треугольная. Посмотрите еще раз на фото наших подопытных и почувствуйте разницу.
  • У ужа голова покрыта крупными щитками, у гадюки -мелкими.
  • Ну, а если посмотреть нашим героям в глаза, то выяснится еще одно важное различие: у гадюки зрачок вертикальный, а у ужа — круглый.
О том, как оказать первую помощь при укусе змей и как отличить ядовитый укус от безобидного мы уже писали в предыдущем материале о пресмыкающихся активизировавшихся на местных  кладбищах.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое