Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.06.2017 22:11

Жители Таганрога паникуют из-за нашествия змей

В социальных пабликах Таганрога уже неоднократно появлялись сообщение о том, что в частные дворы заползают змеи. 

Вид некоторых наводит панику на местных жителей, легенды о «шахматной змее» и ее смертельном укусе уже ходят легенды, а противоядия не существует.

На самом деле в нашем регионе водится всего одна ядовитая змея –это степная гадюка. Ее укус действительно смертелен, однако в Ростовской области зафиксирован один единственный случай смерти от ее укуса – это смерть князя Олега.

Однако, несмотря на это змеи по-прежнему наводят ужас на горожан.
- Нашли вот такую змейку в своем дворе. Кто-нибудь знает, что это за вид и насколько он опасен?- обратился к горожанам Сергей Дронов.

В ответ на обращение молодой человек получил множество вариантов, начиная от гадюки и заканчивая полозом. Но как сообщили серпентологи, это обычный уж. Одна из самых безопасных и безобидных змей в нашей стране.

- Отличить ужа от других змей можно по одному хорошо заметному признаку, это желто-оранжевые пятнышки на щечках. Также у ужа овальная голова с острым носом. Есть еще одна особенность отличающая ужа от той же гадюки: уж потому и назван так, что сужается по всей длине. У гадюки хвостик короче, сужается резко, - отметил серпентолог Илья Алмазов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое