Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 01.11.2022 12:00

УК «УО ЖКХ Таганрога» всё-таки признали банкротом

Ещё 1.5 года назад «Блокнот» рассказывал о управляющей компании АО «УО ЖКХ г. Таганрога», которая пытается признать себя банкротом.

Тогда долг управляйки перед теплоснабжающей организацией достиг 11 млн. Тогда Таганрогский городской суд отклонил иск. И вот 9 сентября компания была признана несостоятельной Арбитражным судом Ростовской области.

Что же это значит?

Как сообщила нам администрация Таганрога, 24 октября приказом Государственной жилищной инспекции многоквартирные дома, которые находились в её управлении были исключены из лицензионного списка на осуществление деятельности по управлению общим имуществом собственников.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственникам надо выбрать способ управления и управляющую организацию. Администрация в свою очередь готова оказать консультацию в проведении собрания.




Столь обширный комментарий представители администрации дали в связи с критичной ситуацией по дому в центре Таганрога – по ул. Чехова, 74 А. Представители обанкротившейся УК там должны были сделать ремонт крыши, но так и не приступили к своим обязанностям. В итоге во время дождя вода лилась людям прямо на голову.

Отметим, на обанкротившуюся АО «УО ЖКХ г. Таганрога» регулярно жаловались таганрожцы в «Блокнот».

Так жители дома по пер. 17-новому, 3 жили в доме как после бомбежки– у них текла крыша, в подъездах висели провода, с козырьков падали кирпичи, окна подъездов были в дырах и прочее.

Жители дома по ул. Бабушкина, 55 с 2016 года ждали пока эта УК им спилит опасное дерево, но те оправдывались нехваткой денег.

Жительница дома по ул. Пальмиро Тольятти 30/3 несколько днейждала чтобы представители компании приехали и зафиксировали то, что соседи сверху её затопили кипятком.

Случаи бездействия этой УК можно продолжать и продолжать….

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что из-за бездействия УК «УО ЖКХ», дождь идёт таганрожцам на голову. «Блокнот Таганрог» уже несколько раз рассказывал об общежитии по ул. Чехова, 74а.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Банкрот
0
2
t1