Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 27.11.2020 10:00

УК, «Благоустройство» или люди - кто же виноват из-за кучи мусора в Таганроге

Жители улицы Толбухина обратились к нам в редакцию с жалобой на мусор, который не вывозят уже неделю.

МКУ «Благоустройство», регулярно отчитываясь о проведенных работах в городе, также рассказывает и о заглублённых контейнерах, которые устанавливаются по всему городу. Плюс таких контейнеров - отсутствие запаха от контейнера, а также собаки или ветер не растащат мусор по улице. А «Благоустройство» называет и дополнительные плюсы: экономия места во дворах, большой объем контейнеров, соблюдение постоянного температурного режима из-за нахождения под землей (мусор не смерзается зимой, и не портится летом). 

Не так давно такой контейнер установили и во дворе дома Толбухина, 1. Но это только прибавило проблем.

«У нас был небольшой заборчик, там стояло 4 мусорных бака. Не знаю, что с ними случилось. Проржавели или что, но баки исчезли. И несмотря на то, что нам установили заглублённый контейнер, люди по привычке скидывали мусор туда, к заборчику. Чтобы дать людям понять, что это не место для мусора, заборчик спилили, но мусор не вывезли. А люди продолжают скидывать мусор туда. И уже неделю мусор лежит. И такая проблема не только у нас, но и у соседнего дома, Толбухина, 1/2».


Вот только и не ясно – кто же виноват в скоплении мусора? Несанкционированную свалку необходимо ликвидировать, и это обязанность ООО «Экотранс». При этом, несмотря на наличие нового мусорного контейнера, люди всё равно продолжают сбрасывать мусор в неположенном месте. 

Закончить можно одной фразой: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что таганрожец поступил в больницу с проблемами сердца, а уехал с ковидом. Когда Олег Гаврилович поступил в отделение кардиологии ГБСМП г. Таганрога он и подумать не мог, что события развернутся следующим образом.
плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: мусорный бак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое