Таганрог Среда, 20 января
Общество, 26.11.2020 18:00

Таганрожец поступил в больницу с проблемами сердца, а уехал с ковидом

Когда Олег Гаврилович поступил в отделение кардиологии ГБСМП г. Таганрога он и подумать не мог, что события развернутся следующим образом.

Редакция Блокнота ни сразу начала писать телефонный разговор, поэтому дальше приведу прямую речь героя, чтобы логическая линия была выстроена правильно.

«Нас в палате сердечников было всего 5 человек: я и 4 других мужчин, пока лежали в больнице, заболели все ковидом, двоих сразу перевели в инфекционку, одного в реанимацию, а меня и еще одного отправили домой. Я не сразу понял что заболел, температуру меряли этими новыми приборами, а они ничего не показывают, у них всегда все хорошо!».


После того, как мы поговорили по телефону с Олегом Гавриловичем, мы позвонили региональному куратору акции #МыВместе волонтерского движения «Спортивных менеджеров» Михаилу Погорелову, с просьбой помочь нашему герою. Волонтёры созвонились с нашим героем и сказали, что окажут любую помощь, которая в их силах (сходить в магазин, купить лекарства в аптеке, вынести мусор).

Как мы сообщали ранее, 5 млрд рублей для всей России, и 158 миллионов для Ростовской области, из федерального бюджета выделят на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. Препараты получат пациенты, которые лечатся в амбулаторных условиях под наблюдением врачей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с правительством. Но для того, чтобы получить лекарства бесплатно пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Мы вновь созвонились с Олегом Гавриловичем и задали ему вопрос, звонил ли он в поликлинику. Ответ нас, мягко говоря, удивил.

«Да, спасибо, я уже позвонил в поликлинику, мне сказали приходить часиков в 5 вечера, когда народу будет уже поменьше….».

 плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области продолжается помощь ветеранам. По информации пресс-центра Администрации Ростовской области ещё 85,5 млн рублей направлены в Ростовскую область для приобретения жилых помещений в городах Ростовской области, в том числе и в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: МБУЗ ГБСМП города ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое