Таганрог Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2020 10:15

Арендодатель Таганрога разработала «свою» схему заработка

«К сожалению, день рождения только раз в году», поётся в известной детской песне, однако для девушки, которая обратилась к нам в редакцию праздник собственных именин, в 2020, вряд ли захочется повторить.

Как рассказывает девушка Мария, которая обратилась к нам в редакцию, всё началось с объявления о сдаче жилья:

«Я нашла дом на сутки за 5000 тысяч рублей, на 5-ом Артиллерийском переулке, дом был большой примерно 90 квадратных метров, меня всё устроило, т. к. я собиралась искать помещение, чтобы отметить свой день рождения вместе с компанией из 10 человек. Договорилась с хозяйкой, встретились, я перевела ей сразу на карту всю заявленную сумму. Людмила Леонтьевна на первый взгляд оказалась вполне адекватной женщиной. Однако позже, мы с мужем узнали что сюрпризы нас ждут впереди. После 2 часов дня, когда мы решили завести продукты, нам объявили, что требуется еще 5000 в виде залога, для гарантии того, что мы ничего в доме не испортим, и если мы хотим пользоваться мангалом, то нужно заплатить еще 1000 рублей. И того сверх 5-ти за аренду я добавила ей 6000 тысяч. Настроение уже было чуть подпорчено, но деваться было некуда, потому что гости должны были приехать через 4 часа. День рождения в этом году с друзьями я отпраздновала раньше на день, 21 ноября, чтобы на следующий день провести праздник с семьей. Отметив хорошо именины с друзьями, на следующий день, 22 ноября, в 12 часов, мы стали собирать вещи, чтобы выехать, хозяйку дождаться так и не смогли, дом сдавали соседке. В итоге, показав соседке, чтоб дом в нормальном состоянии и ничего не разрушено, мы уехали, в ожидании того, что деньги, за залог, нам вернут. Но не тут то было. Хозяйка дома, позвонила вечером, когда я уже сидела с родителями за праздничным столом, и начала кричать что залог не отдаст, т.к.  мы перенесли её комнатные цветы с одного подоконника на другой. И в результате повредили цветок, хотя это было не так. В итоге, мне пришлось бросать родителей и ехать туда разбираться, что и как с цветами и почему нам не отдают деньги. Приехала полиция, я написала заявление на Людмилу Леонтьевну, с просьбой вернуть деньги. В итоге только вчера мне отдали 4000 рублей, оставив тысячу за якобы сломанный цветок. Делюсь этой историей с людьми, потому что я так понимаю, что мы с мужем не первые, кто попался на такую схему «квартирного развода». Если вы захотите снять дом на 5 Артиллерийском переулке, у хозяйки Людмилы Леонтьевны, подумайте с какой суммой, оставленной за залог вы готовы расстаться навсегда!».

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что благодаря «Блокнот Таганрог» и его читателям директор бассейна «Аквабэби» вернул зарплату тренеру. 24 ноября «Блокнот Таганрог» рассказывал о директорах детского бассейна «Аквабэби», которые удерживали зарплату своего сотрудника.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: арендаПерсоны: обманутые люди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое